COPA AMÉRICA | URUGUAY - COLOMBIA

El gol de Lerma para que Colombia pase a la final de Copa

La Selección Colombia está en la final de la Copa América 2024 gracias a este gol de Jefferson Lerma contra Uruguay. El partido final será ante Argentina.

Gol de Jefferson Lerma ante Uruguay y pase a a final de Copa AMérica
JUAN MABROMATAAFP

Histórico. Colombia regresa a una final de Copa América luego de 23 años de espera. Este miércoles venció a Uruguay 1-0 en Charlotte y consiguió el pase para enfrentar a Argentina en Miami. La última vez que jugó el partido final del torneo fue en 2001 cuando salió campeón con el gol de Iván Ramiro Córdoba en El Campín de Bogotá.

La victoria colombiana llegó gracias a un gol de Jefferson Lerma en los últimos minutos del primer tiempo. Tiro de esquina a favor de Colombia a los 39′, James nuevamente lo lanzó, fue al segundo palo para que Lerma ganará en el juego aéreo y metiera un cabezazo abajo que venció a Sergio Rochet. Una anotación que lleva a la Selección a la final del domingo.

Con el marcador a favor y con el partido controlado para irse al descanso, cayó la expulsión de Daniel Muñoz a los 44 minutos. El lateral colombiano vio su segunda tarjeta amarilla por un codazo contra Manuel Ugarte y dejó al equipo con 10 jugadores. Cambio de planes para el segundo tiempo. Corazón, resistencia y entrega para sacarlo adelante.

En la segunda parte, Colombia defendió con 8 hombres, solo Jhon Córdoba y Luis Díaz en ataque buscando un contragolpe. Sobre el final, entró Mina para hacer línea de 5 defensores y sumarlos a los 3 volantes de marca (Lerma, Castaño y Uribe). El partido terminó con el 1-0 a favor del equipo de Néstor Lorenzo.

La final entre Colombia y Uruguay se disputará este domingo en el Hard Rock Stadium de Miami a las 7:00 p.m., hora colombiana. La Selección va por su segundo título y Argentina por la decimosexta. Es la vigente campeona.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.