ESTADOS UNIDOS VS. COLOMBIA

Colombia 1x1: James lidera y Borré se afianza como el ‘9′

El ‘10′ volvió a brillar ante Estados Unidos. La defensa solo sufrió en una ocasión. Matheus Uribe también fue importante y Muñoz, uno de los mejores.

McKennie apunta a una revancha en Premier League
ROBERTO SCHMIDTAFP

Cada día más la ilusión por hacer una gran Copa América crece. La goleada ante Estados Unidos 1-5, demostró que el equipo nacional está fuerte en todas las líneas y que los llamados referentes están listos para liderar al equipo. Luis Díaz no tuvo efectividad, pero estuvo imparable en los duelos. James y Arias fueron los cerebros y la defensa tan solo sufrió en el gol de Weah. Daniel Muñoz, uno de los mejores del campo por su trabajo de ida y vuelta.

Así fue la presentación de la Selección Colombia

Camilo Vargas: Aunque falló en una acción en el minuto 9 en donde no calculó bien, luego se vio seguro y siguió siendo fundamental con ese juego en los pies, para salir con claridad desde atrás. En el gol de Estados Unidos no estuvo comprometido.

Daniel Muñoz: Fue importante en su salida por derecha y cuando se juntó con James Rodríguez siempre hubo fuego. Cuando Estados Unidos intentó reaccionar, el lateral frenó toda acción de peligro del rival. Fue la figura del equipo nacional en los primeros 45 minutos.

Davinson Sánchez: En el minuto 9 sacó una de la línea. El central se complemento muy bien con Lucumí y fue la ‘escobita’ por su velocidad. En los duelos uno contra uno también ganó muchos y volvió a verse una versión muy parecida a la de sus primeros partidos con Selección.

Jhon Lucumí: Mucho orden da el central zurdo de la Selección Colombia. También es muy importante sacando al equipo desde atrás. Fue clave en el juego aéreo defensivo y su personalidad sigue creciendo con la Selección. En el quinto gol, recuperó una pelota en el medio y asistió a Quintero para que hiciera magia y se la pusiera a Sinisterra.

Johan Mojica: Buena combinación con Luis Díaz por la banda izquierda. Además, siempre lo intentó por su lado con pases filtrados para Borré o centros potentes para buscar al ‘9′. En defensa estuvo impasable. El lateral cada vez se ve mejor con Lorenzo.

Jefferson Lerma: Fuerte en el medio y rápido en el retroceso. Fue el encargado de la asistencia para el golazo de Borré. Es el equilibrio del equipo nacional. Ida y vuelta para ayudar en los dos sectores. En el minuto 82 asustó con una posible lesión. Salió por precaución.

Matheus Uribe: Otro de los criticados, pero que también cumplió. Se ve con más tranquilidad cuando está Jefferson Lerma, tuvo menos trabajo defensivo y en ataque aportó bastante. Sobre el final del primer tiempo tuvo una opción clara de gol, pero no pudo definir. Salió en el segundo tiempo por Richard Ríos.

Jhon Arias: Sigue siendo el todoterreno. El extremo marcó el primero para Colombia con mucha calidad, encontró un rebote y disparó fuerte para el primero. Su trabajo como interior hace que James Rodríguez tenga mucha libertad y el balón le llegue con facilidad. En el minuto 61 salió por Carrascal.

James Rodríguez: El dueño de las ideas y el que bajó para destrabar cuando las soluciones no llegaban arriba. Fue el que puso el pase para Jhon Arias, en el camino se desvió, pero la idea rompió la línea. Tiró lujos también. Volvió a demostrar que está al 100 por ciento de sus condiciones físicas. En el minuto 63 tuvo una opción clara de gol. Ocho minutos después fue sustituido por Juan Fernando Quintero.

Luis Díaz: Sigue siendo el encargado del desequilibrio, de crear problemas a los rivales y en Lorenzo le ha dado libertad para que se mueva por donde quiera. Perdió pocos duelos cuando encaró por su lado derecho. De cara al gol no tuvo suerte. En el minuto 60, el palo le negó la anotación. Salió en el minuto 70 por Luis Sinisterra.

Santos Borré: En el minuto 19 falló una clara, un minuto después cayó las críticas con un golazo de chilena. Es el delantero de Lorenzo y el DT le da confianza. Ya lleva cinco goles en la era del argentino. Lucha y mucha presión en el segundo tiempo. En el minuto 61 fue sustituido por Jhon Jáder Durán.

Cambios en Colombia

Richard Ríos: El volante de Palmeiras ingresó para el segundo tiempo por Matheus Uribe. Sufrió para adaptarse a Jefferson Lerma y por momento se le vio muy pasivo en la marca. En el 77′ sorprendió y logró el tercero, fue el volante llegador, en el área no perdonó y la mandó adentro.

Jorge Carrascal: El volante ingresó por Jhon Arias. En el minuto 84 marcó el cuarto tras asistencia de Juan Fernando Quintero. Conexión exRiver Plate.

Jhon Jáder Durán: El atacante reemplazó a Santos Borré. Luchó pero no estuvo preciso en el último cuarto de cancha ni dentro del área.

Juan Fernando Quintero: Entró por James Rodríguez y a los pocos minutos de entrar tuvo una acción clara de gol con un remate de media distancia. Su zurda es mágica. En el minuto 84 asistió a Carrascal para el cuarto y Sinisterra para el quinto.

Luis Sinisterra: Ingresó por Luis Díaz en el 70′. Jugó por derecha y realizó una gran jugada individual para poner a Richard Ríos solo ante el arco. Bicicleta, gambeta y asistencia maravillosa. El extremo marcó el quinto también para cerrar una tarde brillante.

Kevin Castaño: El volante ‘5′ entró en el minuto 82 por Jefferson Lerma. No pudo hacer mucho en los pocos minutos que jugó.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.