COPA AMÉRICA | COLOMBIA - PANAMÁ

Colombia 1x1: Fiesta en Glendale al ritmo de James

Show del ‘10′ ante Panamá y clasificación a semifinales de la Copa América. Fue triunfo 5-0 en el State Farm Stadium.

CHRIS CODUTOAFP

Colombia está en semifinales de la Copa América. Con otra exhibición de James Rodríguez, el equipo de Néstor Lorenzo goleó 5-0 a Panamá en cuartos de final y selló su clasificación a la siguiente ronda del torneo de naciones. El capitán de la Tricolor dio dos asistencias, anotó un gol y se consolidó como la gran figura del certamen. Jhon Córdoba, Luis Díaz, Richard Ríos y Miguel Ángel Borja también se reportaron en el marcador.

Camilo Vargas: El arquero colombiano tuvo poca participación, pero respondió cuando fue exigido. Prueba de ello, una impresionante reacción para evitar el descuento de Panamá luego de un rebote en el palo. En la segunda mitad también registró una buena atajada ante un disparo de media distancia.

Daniel Muñoz: Su nivel en este torneo es altísimo. Frente a Panamá se mostró seguro en defensa y como es habitual, atacó con propiedad por el sector derecho. Siempre se ofreció como opción de pase, dando amplitud por su sector. Descansó en el tramo final.

Davinson Sánchez: Como toda la defensa, tuvo poca exigencia en el partido de este sábado. Estuvo atento a las coberturas y cierres en diferentes sectores del campo.

Carlos Cuesta: Partido tranquilo y sin mayores complicaciones para él y su compañero de zaga. Con balón demostró su capacidad técnica y sin pelota cumplió en el retroceso.

Johan Mojica: Volvió al XI titular y tuvo una correcta actuación en Glendale. Al igual que Muñoz (lateral por el otro costado), llegó varias veces a línea de fondo por su banda izquierda.

Matheus Uribe: A diferencia de su rol en la mayoría de partidos de la era Lorenzo, este sábado jugó como mediocentro (no de interior), en lugar del suspendido Lerma. Pero más allá de su posición, el contexto -por rival y marcador parcial- le permitió sumarse al ataque en algunas oportunidades. Vio la tarjeta amarilla en la etapa inicial.

Richard Ríos: Avisó en el complemento con un remate de media distancia que pasó cerca del palo. Más adelante tuvo revancha, pues volvió a probar desde afuera del área y esta vez el balón terminó al fondo de la red. Golazo.

Jhon Arias: Provocó el penal que James cambió por gol para el 2-0 de Colombia. Como dijo Lorenzo en rueda de prensa previa, “estamos en presencia de un gran jugador de fútbol”. La simpleza y eficiencia al servicio del equipo. Los reflectores van por otro lado, pero el mediocampista de Fluminense es uno de los mejores futbolistas del equipo nacional, pieza clave en el 4-3-1-2 de la Selección.

James Rodríguez: Sobran las palabras para describir al 10. Le bastaron ocho minutos para ratificar la magia de su pierna zurda y confirmar que su nivel en esta Copa América es legendario. De un tiro de esquina asistió a Córdoba en el primer gol de la Tricolor y poco después, anotó de penal para encaminar la clasificación. Al igual que Díaz, recibió atención médica tras una dura falta, pero recién volvió al campo, se inventó una gran asistencia (viveza absoluta) para que Lucho marcara el tercero antes del descanso. Salió ovacionado por todo el estadio.

Luis Díaz: Fue atendido por el cuerpo médico en el arranque luego de recibir un golpe de Fariña en el rostro. Se mostró participativo en ataque, con libertad para ir por dentro, y sobre el final del primer tiempo anotó el 3-0. Recibió un balón largo de James y definió por encima del arquero rival para su segundo gol en esta Copa.

Jhon Córdoba: En la primera que tocó anotó el 1-0. Apareció en el área para conectar un córner de James y de cabeza venció al portero Orlando Mosquera. En el segundo tiempo tuvo una clara oportunidad para el doblete, pero no llegó a rematar un centro de Mojica cuando estaba libre de marca en el área. Fue sustituido en el 77′.

Los que entraron

Luis Sinisterra: Reemplazó a Lucho Díaz en el minuto 65. Tuvo poco contacto con el balón en terreno de Panamá.

Jorge Carrascal: Ingresó por Jhon Arias para los últimos 25′ de tiempo reglamentario. Jugó de interior por izquierda.

Juan Fernando Quintero: Poco tiempo le bastó para demostrar su calidad. Metió un pase sensacional en la jugada que terminó en penal sobre Santiago Arias.

Santiago Arias: Debutó en la Copa América. Entró en lugar de Muñoz cuando el partido ya estaba sentenciado. Falló algunos pases cortos, aunque se repuso provocando el segundo penal de la tarde.

Miguel Borja: El delantero de River Plate también sumó sus primeros minutos en el torneo. Reemplazó a Córdoba en el 79′ y tuvo una opción que no pudo aprovechar por el rápido cierre de un defensor, aunque posteriormente la jugada fue invalidada por offside. También tuvo revancha, pues en tiempo de adición convirtió -de penal- el 5-0 definitivo.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.