América de Cali CAL
4
Rodrigo Holgado 14' (p), Jader Quiñónes 29', Cristian Barrios 72', Adrián Ramos 92'

Contundente y centenario: América golea a Envigado

Con goles de Holgado, Quiñones, Barrios y Ramos, el equipo de Jorge da Silva muestra fútbol y eficacia. El capitán regresó y marcó su gol número 100.

América vence a Envigado
América vence a EnvigadoAmérica de Cali

América de Cali y Envigado jugaron partido adelantado por la séptima jornada de la Liga BetPlay que terminó siendo histórico. El encuentro se disputó cinco fechas antes porque el estadio Pascual Guerrero será usado para el Mundial de Fútbol Sub 20 Femenino que se realizará en Colombia. Hoy, los equipos se encontraron en el Francisco Rivera Escobar de Palmira.

El partido fue todo para el equipo local que aprovechó cada espacio y momento que su rival le dio en el terreno de juego y por eso venció sin problema. En el primer tiempo, América se fue adelante por medio de una pena máxima que tuvo algo de dramatismo.

Luis Ángel Díaz metió una mano en su propia área y el árbitro José Ortiz decretó la pena máxima. El encargado de cobrarla fue Rodrigo Holgado que la desperdició. Sin embargo, el árbitro hizo que se cobrara de nuevo porque el arquero Parra se adelantó.

De nuevo Holgado tomó el balón para el lanzamiento y esta vez sí marcó. Muy temprano en el partido los dirigidos por Jorge da Silva se iban en ventaja y manejando el partido. Tras el gol, el equipo rojo tuvo más oportunidades de aumentar la cuenta.

Lo que sucedió al minuto 28, cuando Jader Quiñones marcó el segundo para el América. El mediocampista disparó desde afuera del área y el remate fue complicado para el arquero del equipo visitante, Johan Parra, que no pudo hacer nada para evitar que el balón entrara. Así terminó el primer tiempo,

Segundo tiempo: Triunfo de América

En el segundo tiempo cambiaron pocas cosas. América siguió con la misma intensidad y contundencia y Envigado no encontró la forma de contrarrestar la superioridad de su rival. Duván Vergara por poco marca el tercero al minuto 59 y unos minutos después el ‘Polilla’ sacó del campo de juego a Harold Rivera e ingresó a Franco Leys.

El cambio provocó que América perdiera por momentos el balón y que Envigado, por primera vez en el partido se acercara y probara a Graterol. Pero solo era cuestión de que el recién ingresado se acoplara en el campo para darle más seguridad en el medio al equipo escarlata.

América no paró y al minuto 72 marcó el tercero. Esta vez fue Cristian Barrios el que anotó en la portería de Parra luego de una muy buena jugada colectiva de los locales que el extremo terminó con una gran definición. De esta manera, liquidó el compromiso. Al minuto 74, Adrián Ramos ingresó al terreno de juego por Rodrigo Holgado.

Y ese ingreso le dio el manto histórico al partido. Al minuto 93, Adrián marcó el cuarto para el América. No solo significaba marcar en su regreso a las canchas sino que además, era su gol 100 con la camiseta con el equipo de sus amores. Celebración en homenaje al capitán.

Con este resultado, América es segundo de forma parcial de la Liga BetPlay con seis puntos y tres partidos jugados. Mientras que Envigado se queda en el puesto 13 con solo 3 unidades. En la tercera jornada, América enfrentará al Deportes Tolima y Envigado visitará a Chicó en Tunja.

Envigado

Edison López (45', Agustin Peréz), Juan Cuesta (45', Luis Díaz), Franco Leys (64', Harold Rivera), Leyde Robledo (67', Carlos Arboleda), Pipe Gómez (74', Duván Vergara), Josen Escobar (74', Éder Balanta), Adrián Ramos (76', Rodrigo Holgado), Éver Valencia (76', Jader Quiñónes), Yeison Moreno (82', Juan Villa)

1-0, 14': Rodrigo Holgado, 2-0, 29': Jader Quiñónes, 3-0, 72': Cristian Barrios, 4-0, 92': Adrián Ramos

Arbitro: José Alexander Ortiz Novoa
Arbitro VAR: Never Enrique Manjarres Lara, Javier Leonardo Patiño Peralta
Edwin Velasco (36',Amarilla), Eder Balanta (48',Amarilla), Felipe Jaramillo (59',Amarilla)