Deportivo Pereira DEP
1
Gonzalo Lencina 29' (p)

Carlos Bacca lidera la remontada de Junior sobre Pereira

Con uno menos desde el 56′, Junior logró darle vuelta al gol de Lencina y vencer 3-1 a Pereira con doblete de Bacca y gol de Steven Rodríguez.

El capitán lideró la remontada de Junior sobre Pereira.Colprensa

¡Junior sigue en la lucha por la clasificación! En un intenso compromiso en el Metropolitano de Barranquilla, el equipo de César Farías venció a Deportivo Pereira con dos anotaciones de Carlos Bacca y una más de Stiven Rodríguez, en la jornada 9 de la Liga BetPlay que estaba aplazada. Gonzalo Lencina volvió a anotar tras su lesión y fue uno de los destacados del compromiso.

Lencina y un gol de penal para la ventaja

Aunque en la primera parte la posesión de la pelota fue para Junior, Deportivo Pereira fue el equipo que rompió el cero y logró irse con la ventaja al descanso. Al minuto 6 el equipo de Farías tuvo la primera aproximación a puerta con un remate de media distancia de Didier Moreno que quedó sin problema en las manos de Salvador Ichazo. La visita no tuvo miedo de salir a presionar y se lanzó al ataque con Juan David Ríos que pudo conectar con Gonzalo Lencina para exigir por primera vez a Jefersson Martínez.

De hecho, fue el argentino quien más problemas dio en el bloque defensivo de Junior, porque desde el medio campo se estaban armando las jugadas para conectar con él. Javier Mena también lo intentó, pero mandó el balón por encima. Pese a que Pereira no tenía la pelota era el equipo que estaba llegando al área rival y exigiendo al portero.

Al 26′ Didier Moreno cometió una imprudencia que no tuvo ningún tipo de discusión para que Wilmar Roldán sancionara penal. El centrocampista se barrió sobre Juan David Ríos olvidándose por completo de disputar la pelota. El central dio la orden y Gonzalo Lencina cambió el cobro desde el punto blanco por gol y le dio la victoria parcial a Pereira. Tuvieron que pasar 34 minutos para que Junior generara la primera clara, en un remate desde dentro del área de Carlos Bacca, que Ichazo despejó.

Carlos Bacca lidera la remontada de Junior

Sin cambios en ningún equipo comenzó la segunda mitad y rápidamente en siete minutos, el local encontró el empate. Tras un centro desde el sector derecho de Yimmi Chará, Carlos Bacca definió de cabeza al arco de Salvador Ichazo para poner el 1-1. El delantero se elevó dentro del área tras ganarle el espacio al defensor y pudo lanzar un cabezazo preciso al palo izquierdo.

Recién habían encontrado el empate y Junior volvía a tener problemas. Nicolás Zalazar vio la tarjeta roja por una imprudencia sobre Gonzalo Lencina. En primera instancia Roldán había mostrado la tarjeta amarilla, pero ante el llamado del VAR, el central cambió su decisión y expulsó al defensor por la patada al tobillo del argentino.

El VAR siguió siendo protagonista y al 63′ volvieron a llamar al juez central para revisar un posible penal de José Moya sobre José Enamorado. Wilmar Roldán vio la jugada durante un par de minutos y decretó el penal que Carlos Bacca con jerarquía y potencia se encargó de cambiar por gol. Doblete y remontada de mano del capitán.

Pese a tener uno menos, Junior creció en el juego y logró darle la vuelta al marcador. Puso el ritmo de juego y comenzó a administrar el balón para no ceder terreno a Pereira, que aunque adelantó sus líneas no pudo superar el bloque del equipo barranquillero. En la recta final, Steven Rodríguez liquidó el compromiso con una jugada individual que él mismo se inventó dentro del área.

Junior
Deportivo Pereira

Alejandro Piedrahita (54', Yeison Suárez), Jhon Lerma (66', Bryan Castrillón), Víctor Cantillo (66', José Enamorado), Alejandro Álvarez (71', Javier Mena), Samy Merheg (71', Jhonny Vásquez), Steven Rodríguez (77', Carlos Bacca), Marco Pérez (83', Jhon Vélez), Luis González (83', Yimmi Chará), Jorge Bermúdez (90', Juan Ríos)

0-1, 29': Gonzalo Lencina, 1-1, 52': Bacca, 2-1, 65': Bacca, 3-1, 94': Steven Rodríguez

Arbitro: Wilmar Alexander Roldán Pérez
Arbitro VAR: Heider Yesid Castro Gómez, Wilmar Alveiro Navarro Contreras
Nicolás Zalazar (56',Roja), Jhon Vélez (67',Amarilla), Luis González (85',Amarilla)