2
Zappacosta 33',Duván Zapata 87'

ITALIA

Duván Zapata le da el triunfo a Atalanta sobre la hora

El delantero colombiano volvió a marcar luego de casi seis meses para derrotar 1-2 a Torino en la jornada 32 de la Serie A.

ALESSANDRO DI MARCOEFE

Duván Zapata volvió a marcar en Italia. Le dio el triunfo a Atalanta 1-2 contra Torino en la jornada 32 de la liga italiana. El gol del colombiano llegó sobre los 88 minutos y cuando parecía que el partido iba a quedar igualado. Davide Zappacosta convirtió el el otro tanto para la visita, mientras que Antonio Sanabria hizo el suyo para el local.

Zapata entró al partido a los 52 minutos en lugar de Rasmus Hojlund y terminó siendo la gran figura del partido. Aguantó bien cuando Torino adelantó sus líneas y presionó a los centrales rivales para hacerlos equivocar. Cuando el encuentro se empató, desequilibró en el frente de ataque y dejó regado a un defensor con un perfecto recorte para rematar con su pierna derecha y así inflar la red del guardameta Milinkovic Savic.

Fue la única gran opción que tuvo Zapata y marcó. 100% de efectividad en este partido para lograr así su segundo gol de la temporada en donde las lesiones lo han alejado de las canchas durante varias semanas. La última vez que había marcado fue en la derrota 2-1 ante Lecce el pasado 9 de noviembre de 2022.

Muriel también suma minutos

Gian Piero Gasperini volvió a darle su confianza a Luis Fernando Muriel. Entró a la cancha a los 80 minutos y fue importante para darle más peso a la delantera. Se juntó en varias ocasiones con Duván Zapata y pudo marcar, pero sus remates de media y larga distancia se fueron desviados por muy poco.

Poco más de 10 minutos para el atlanticense que de a poco va regresando a su mejor nivel. Espera seguir sumando minutos para hacer que la Dea siga subiendo puestos en la tabla de posiciones de la Serie A donde es sexto con 55 unidades. Su próximo rival será Spezia en el Gewiss Stadium.

Nikola Vlasic (45', Yann Karamoh), Duván Zapata (51', Rasmus Højlund), Jérémie Boga (52', Mario Pasalic), Mërgim Vojvoda (61', Ricardo Rodríguez), Samuele Ricci (61', Karol Linetty), José Luis Palomino (65', Giorgio Scalvini), Luis Muriel (79', Éderson), Wilfried Singo (85', Valentino Lazaro), Pietro Pellegri (88', Antonio Sanabria)

0-1, 33': Zappacosta, 1-1, 74': Sanabria, 1-2, 87': Duván Zapata

Arbitro: Juan Luca Sacchi
Arbitro VAR: Luca Banti, Valerio Marini
Ricardo Rodríguez (30',Amarilla) Palomino (80',Amarilla)