1
Yony González 62', Nino 95'

BRASIL

Yony González, el héroe inesperado en el Fla-Flu

El colombiano ingresó en la segunda parte y marcó el tanto del empate 1-1 tras asistencia de Jhon Arias. Gran presentación de los nuestros en el clásico de Río.

Lucas Merçon/FFC

Fluminense sigue festejando la Copa Libertadores. El actual campeón de América, en medio de una racha negativa de cuatro encuentros sin ganar en el Brasileirao, se enfrentó a Flamengo en una nueva edición del clásico de Río de Janeiro. Giorgian De Arrascaeta abrió el marcador y Yony González decretó el 1-1 final en el Maracaná.

La primera etapa fue muy pareja en Río. A pesar de la intención de Flamengo de atacar, el equipo de los colombianos realizó un buen trabajo y contuvo la ofensiva rival. Sobre el final de la parte inicial, Giorgian De Arrascaeta terminó una larga jugada colectiva del local y definió con un remate cruzado ante Fábio para poner en ventaja a su equipo.

Conexión colombiana para la igualdad en el Maracaná

Jhon Arias es el motor de Fluminense. Así lo demostró en la final de la Copa Libertadores ante Boca y lo ratifica fecha tras fecha en el Brasileirao. El polifuncional futbolista jugó los 90 minutos del empate ante Flamengo y fue una de las figuras del encuentro. Al 63′, el exAmérica y Santa Fe ingresó al área por la banda derecha y cabeceó englobado para Yony González, quien empujó la pelota y decretó el empate final.

Pese a no tener minutos en la final ante Boca, Yony González sigue siendo una alternativa para Fernando Diniz y en el clásico ante Flamengo lo volvió a demostrar. El atacante ingresó en el inicio de la segunda parte en reemplazo de Keno y, además de la anotación, tuvo un gran rendimiento.

Con el empate en el clásico, Fluminense se ubica en el octavo puesto del Brasileirao con 47 puntos en 33 jornadas. Flamengo, por su parte, perdió la oportunidad de acercarse a Palmeiras, líder del torneo, y se quedó en la quinta casilla.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.