6
Nicolas Jackson 1', Cole Palmer 44', Nonso Madueke 48', 57', 62', João Félix 79'

PREMIER LEAGUE

Yerson Mosquera y Wolves sufren con la dupla Madueke-Palmer

El Chelsea liquidó el partido en 17 minutos del segundo tiempo, después de que se fueran empatados en la primera mitad. 2-6 final para la visita.

Wolverhampton fue goleado por Chelsea en la segunda fecha de Premier.
Reuters

Yerson Mosquera sintió el rigor de un ataque letal y contundente. Chelsea fue una aplanadora en el segundo tiempo y con la dupla Madueke-Palmer sentenció a Wolverhampton (2-6), que logró igualar 2-2 antes de finalizar la primera parte. El central colombiano se vio superado en varios tramos del partido, el técnico O’Neil deberá trabajar mucho en los respaldos y el orden defensivo para evitar otra goleada así.

Cunha y Strand Larsen fueron los autores de los goles en el local (27′ y 45′+6′). Mientras que, por la visita convirtieron Jackson (2′), Palmer (45′), Madueke (49′, 58′ y 63′) y Joao Félix (80′). La próxima fecha para Wolverhampton será de visitante ante Nottingham Forest, pero antes se enfrentará a Burnley por la Carabao Cup.

Jackson sorprende y Mosquera por poco empata

Rápido se puso en ventaja Chelsea. A los 2′ llegó Jackson para de cabeza poner el 0-1 en Molineux. Muy pasiva la defensa de los Wolves, que permitieron el doble cabezazo dentro del área que terminó en el gol para los de Maresca.

A los 9 minutos la tuvo Mosquera. Cobro de esquina y el colombiano les ganó a todos por arriba, pero su cabezazo se fue desviado por muy poco sobre el arco de Robert Sánchez. El colombiano mostraba su personalidad con y sin la pelota hablando mucho con sus compañeros para las jugadas de este tipo en defensa y ataque.

Wolverhampton tuvo el empate, pero la acción fue anulada por fuera de lugar de Strand Larsen, quien había asistido a Matheus Cunha para que definiera. Los locales apostaban por las transiciones rápidas para tomar mal parada a la defensa del Chelsea, pero fallaban en el último cuarto.

Golazo de Palmer, pero Wolves lo empata

La igualdad finalmente llegó a los 27 minutos. Esta vez, Cunha si pudo festejar después de una gran jugada en la que Aït-Nouri fue dejando rivales en el camino y antes de entrar al área sacó un pase que despistó a la defensa de Chelsea, para que el brasileño sin marca recibiera y definiera de primera.

Antes del final del primer tiempo llegó el segundo para Chelsea. Saque largo de Sánchez para que Jackson con un toque dejara sin opción a Mosquera y le quedara la pelota a Palmer, quien con inteligencia definió por encima de Sá. Pero los Wolves no se querían ir perdiendo y en la adición apareció Strand Larsen para empujarla tras un cobro de tiro libre e irse con el empate 2-2 al descanso.

Madueke - Palmer, la dupla letal de Chelsea

Nuevamente Chelsea se adelantó en el marcador con un gol de camerino. Madueke aprovechó la asistencia de Palmer para rematar dentro del área y tras un desvío que confundió al arquero Sá, la pelota terminó en la red (2-3) en 48 minutos. La dupla entre los ingleses se encargó de aumentar la ventaja a los 58′, se repitió la fórmula y el delantero puso el 2-4.

A los 62′ se definió el partido. Mala salida de los Wolves y nuevamente los ingleses Palmer-Madueke aparecieron para superar a una defensa que ya estaba jugada y pese al intento de Mosquera por cortar el pase, el Chelsea aprovechó la contundencia de su atacante, que en 17 minutos llevaba un triplete.

Amarilla para Yerson Mosquera tras falta sobre Caicedo

El colombiano fue a trabar una pelota y chocó con el ecuatoriano, quien terminó en el suelo por un golpe tras el choque con Mosquera. Cucurella pidió intervención del VAR y el árbitro England le sacó amarilla, al igual que al central de 23 años, quien no tuvo un buen desempeño al momento de darle salida al equipo, fue impreciso en sus pases.

Cuando parecía que Chelsea se relajaba con la victoria. Llegó el sexto gol en la vuelta de Joao Félix, el portugués aprovechó un pase al punto penal para definir de primera cuando Mosquera se quedó en velocidad y no pudo impedir la asistencia. Un 2-6 en 80 minutos que provocó que los hinchas de Wolverhampton se marcharan del estadio antes del final. Una derrota para los locales que deja muchas dudas para el técnico Gary O’Neil.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Pedro Neto (45', Mykhailo Mudryk), Daniel Podence (58', Hwang Hee-Chan), João Félix (67', Nicolas Jackson), Craig Dawson (67', Rayan Aït-Nouri), Rodrigo Gomes (67', Jean-Ricner Bellegarde), Pablo Sarabia (67', Matheus Cunha), Kiernan Dewsbury-Hall (75', Moisés Caicedo), Christopher Nkunku (81', Cole Palmer), Renato Veiga (81', Marc Cucurella), Tommy Doyle (89', Mario Lemina)

0-1, 1': Nicolas Jackson, 1-1, 26': Matheus Cunha, 1-2, 44': Cole Palmer, 1-3, 48': Nonso Madueke, 2-3, 50': Jorgen Strand Larsen, 2-4, 57': Nonso Madueke, 2-5, 62': Nonso Madueke, 2-6, 79': João Félix

Arbitro: Darren England
Arbitro VAR: John Brooks, Gary Beswick
Rayan Ait Nouri (34',Amarilla), Malo Gusto (39',Amarilla), Cole Palmer (43',Amarilla), Yerson Mosquera (70',Amarilla), Cucurella (71',Amarilla)