0
Alberto Moreno 61'

EUROPA LEAGUE

Yerson Mosquera debuta en Europa League anotando en propia puerta

El defensa colombiano anotó un autogol en la derrota por goleada de Villarreal ante Olympique de Marsella en la ida de los octavos de final.

Benoit TessierREUTERS

El debut de Yerson Mosquera en la UEFA Europa League no fue el mejor. El defensa colombiano se estrenó en el torneo internacional anotando en propia puerta en la derrota 4-0 de Villarreal ante Olympique de Marsella en condición de visitante por la ida de los octavos de final en el Estadio Vélodrome.

El partido comenzó parejo, pero los franceses demostraron su superioridad para tomar una gran ventaja en la serie. Al minuto 23 llegó el primer gol del encuentro por medio de Jordan Veretout con un cabezazo luego de un centro de Jonathan Clauss.

Cinco minutos más tarde llegó el segundo. Amine Harit envió un centro por el costado izquierdo, que pegó primero Santiago Comesaña y posteriormente en Yerson Mosquera, que en su afán por rechazar el balón terminó venciendo a su propio portero y anotando en propia puerta.

Antes de acabar el primer tiempo, Pierre Emerick Aubameyang anotó el tercero desde el punto penal. El delantero gabonés volvió a reportarse en el marcador al minuto 59 para sellar la victoria y aumentar su récord como el goleador histórico de la Europa League. Al 62′, Alberto Moreno fue expulsado en el club español.

Yerson Mosquera ha disputado seis partidos desde que fichó por Villarreal en el pasado mercado invernal. Esta fue la primera derrota del jugador, que hasta el momento acumulaba tres victorias y dos empates.

El partido de vuelta de los octavos de final entre Villarreal y Olympique de Marsella se disputará el próximo jueves 14 de marzo a las 12:45 p.m. (hora colombiana) en el Estadio de la Cerámica. Los franceses llegan con amplia ventaja en el marcador ante los españoles, que se deben aferrar a un milagro para clasificar.

Alberto Moreno (45', Aïssa Mandi), Alexander Sørloth (45', Álex Baena), Dani Parejo (45', Santi Comesaña), Azzedine Ounahi (59', Iliman Ndiaye), Bamo Meïté (59', Jonathan Clauss), Kiko Femenía (64', Gerard Moreno), Étienne Capoue (68', Francis Coquelin), Luis Henrique (72', Jordan Veretout), Emran Soglo (84', Quentin Merlin), Faris Moumbagna (84', Pierre-Emerick Aubameyang)

1-0, 22': Veretout, 2-0, 27': Yerson Mosquera, 3-0, 41': Aubameyang, 4-0, 58': Aubameyang

Arbitro: Serdar Gözübüyük
Arbitro VAR: Pol van Boekel, Clay Ruperti
Mandi (8',Amarilla) Quentin Merlin (12',Amarilla) Comesaña (45',Amarilla) Alberto Moreno (51',Amarilla) Alberto Moreno (61',Roja) Jorge Cuenca (71',Amarilla)