INGLATERRA

Yerry Mina y su partido de 9 puntos: “Crucial bajo presión”

El defensor colombiano del Everton fue elogiado por la prensa inglesa luego de marcar el gol del empate en el último minuto ante Wolverhamtpon.

Yerry Mina y su partido de 9 puntos: "Crucial bajo presión"
@Everton

Yerry Mina se convirtió en el salvador del Everton. El colombiano marcó el empate ante Wolverhampton al minuto 99. Ese gol, que sentenció el 1-1 final, podría significar la salvación del descenso. Por eso, el Liverpool Echo destacó el rendimiento del defensor en el juego de la fecha 37 de la Premier League.

“Llegó la hora, llegó el hombre, Yerry Mina disparó a quemarropa para anotar el gol del empate del Everton en el tiempo de descuento después de una fuerte exhibición aérea en la que previamente había tenido la oportunidad de anotar desde corta distancia desde un córner de Dwight McNeil. También hizo un par de despejes cruciales bajo presión”, aseguró el medio inglés, que le dio una calificación de nueve puntos sobre 10.

Los números de Mina en el partido, según la página de estadísticas deportivas SofaScore.com, fueron buenos, ay que obtuvo un 7.5 sobre 10 de calificación. En total hizo un despeje, dos entradas exitosas, ganó seis de los siete duelos terrestres que disputó y tres de los cuatro duelos aéreos en el partido.

Ante los Wolves, el colombiano sumó su tercera titularidad seguida, luego de varios meses de ausencia por lesión. A lo largo de la temporada ha disputado seis encuentros: cinco por Premier League y uno por la Copa de la Liga. Este fue su segundo gol de la campaña, luego de haber anotado en la primera vuelta, justamente, ante el mimso rival.