4
Lamine Yamal 29', 36', Dani Olmo 46', Pedri 63', Ferrán Torres 85'

ESPAÑA

Yaser Asprilla y Jhon Solís no pueden frenar al Barcelona

El equipo culé goleó 1-4 al Girona en su propio estadio. El centrocampista fue inicialista, mientras que el atacante entró en el segundo tiempo.

Pedro SaladoGetty Images

Tarde difícil para el Girona, que sufrió en exceso el poderío ofensivo del Barcelona, que se posiciona como el líder de LaLiga EA Sports con puntaje perfecto. El club culé goleó 4-1 al equipo de Jhon Solís, que fue inicialista, y Yaser Asprilla, que ingresó en el segundo tiempo desde el banco de suplentes, en el el Estadio Montilivi.

Al minuto 30 se abrió el marcador luego de un error en la defensa local. David López Silva intentó salir desde su área, pero Lamine Yamal recuperó el balón en salida, se acomodó y definió con calidad para vencer al portero Paulo Gazzaniga. La joven estrella del Barça se reportó siete minutos más tarde en el marcado nuevamente, tras aprovechar un rebote luego de un tiro libre y definir con colocación.

Jhon Solís tuvo demasiado trabajo en la primera línea de volantes y aunque sumó dos despejes, un disparo bloqueado, una intercepción, tres entradas y cinco duelos ganados, e los 16 que tuvo, sufrió mucho perdiendo la posesión del balón en 12 oportunidades y siendo regateado cuatro veces.

Yaser ingresa en el segundo tiempo

Iniciando el segundo tiempo llegó el tercero para Barcelona. Al minuto 47, Jules Koundé envió un pase a la espalda de la defensa rival y asistió a Dani Olmo que aunque no tenía mucho ángulo de tiro, logro sacar un potente derechazo, que venció al portero del Girona que poco pudo hacer ante la fuerza del disparo.

Siete minutos más tarde, el director técnico Míchel Sánchez envió al terreno de juego a Yaser Asprilla en reemplazo de Bryan Gil. El colombiano intentó cambiarle la cara al equipo pero no fue suficiente ante el poderío del equipo dirigido por Hansi Flick, que dominaba la posesión del balón y tenía las mejores jugadas en ataque.

Al minuto 64, llegó el cuarto para los visitantes con una gran anotación de Pedri. El centrocampista español conectó una asistencia de Marc Casadó, hizo el desmarque dejando atrás a su marca, eludió al portero Paulo Gazzaniga y definió con el arco solo para ampliar aún más la ventaja.

Faltando 10 minutos para el final del compromiso, Girona consiguió el descuento en una jugada que inició Yaser Asprilla. El colombiano filtró un pase para Portu, que ingresó al área por el costado derecho y envió un centro rastrero para Christian Stuani, que solo tuvo que empujar el balón para vencer al portero Marc-André ter Stegen. Seis minutos después, Barcelona se quedó con 10 tras la expulsión de Ferran Torres.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Girona
Barcelona

Yáser Asprilla (53', Bryan Gil), Portu (54', Arnaut Danjuma), Héctor Fort (60', Pau Cubarsí), Eric García (60', Dani Olmo), Pau Víctor (68', Pedri), Donny van de Beek (68', Viktor Tsyhankov), Ferran Torres (68', Robert Lewandowski), Cristhian Stuani (68', Abel Ruiz), Arnau Martínez (84', Alejandro Francés), Gerard Martín (90', Lamine Yamal)

0-1, 29': Lamine Yamal, 0-2, 36': Lamine Yamal, 0-3, 46': Dani Olmo, 0-4, 63': Pedri, 1-4, 79': Stuani

Arbitro: Alejandro Muñiz Ruiz
Arbitro VAR: Valentín Pizarro Gómez, Íñigo Prieto López de Ceraín
Bryan Gil Salvatierra (35',Amarilla), Pau Victor (83',Amarilla), Ferrán Torres (85',Roja), Lamine Yamal (90',Amarilla), Portu (90',Amarilla), Stuani (95',Amarilla)