1
O. Sancet 40', Aitor Paredes 97'

LALIGA

Yaser Asprilla marca y Gazzaniga se vuelve héroe en Montilivi

El colombiano abrió la cuenta para Girona. Mientras que, el arquero argentino atajó tres penales. Stuani le dio la victoria a los locales.

Siu WuEFE

Buen partido en Montilivi. Girona se impuso 2-1 por la novena fecha de LaLiga. Yaser Asprilla marcó su primer gol en España a los 38′ después de un movimiento inteligente de Gutiérrez, quien dejó pasar el centro del colombiano para confundir a Padilla. Rápido lo empató la visita a través de Sancet. La figura del partido fue el arquero Paulo Gazzaniga, quien atajó tres penales (a Berenguer, Iñaki y Ander Herrera). Solís se quedó en el banco y Stuani entró en el final para darle tres puntos al equipo de Michel.

Yaser tira centro y termina en gol

Al minuto 14 el colombiano mostró su compromiso en defensa. Girona perdió la pelota y atacaron la banda de Yaser con Adama Boiro, el 10 lo siguió hasta el área, cortó el centro y rechazó la pelota para ganarse los aplausos de todo Montilivi. Cuatro minutos más tarde, por poco abre el marcador Berenguer para la visita tras una mala salida de Miguel, el remate se fue desviado.

Arnau Martínez cometió penal a los 25′ sobre Berenguer, el árbitro no lo vio de entrada y tras intervención del VAR terminó pitando la falta dentro del área. Al cobro fue el 7 del Athletic y Gazzaniga adivinó el cobro para impedir la caída de su arco y mantener el 0-0. Girona respondió con una jugada en la que Yaser sacó un buen centro, pero el cabezazo de van de Beek pegó en un compañero.

Girona tuvo su mejor llegada a los 35′ a través de Danjuma, quien armó una pared con Gutiérrez y dentro del área sacó un buen remate que terminó mandando al tiro de esquina el arquero mexicano, Álex Padilla. A los 38′ llegó el gol de Yaser, el colombiano tiró un centro y Miguel Gutiérrez confundió al arquero rival con un movimiento sin tocar la pelota para que esta terminara en el fondo, primera anotación del colombiano en LaLiga.

Poco duró la alegría en Montilivi. Dos minutos más tarde del gol de Asprilla apareció Sancet para definir tras una buena pared con Berenguer. 1-1 en un partido que se abrió después del minuto 30. Girona terminó la primera parte buscando el segundo, pero Athletic defendía bien su punto en un juego de ida y vuelta.

Gazzaniga, héroe en Montilivi

Para la segunda parte, Girona salió con todo para ponerse en ventaja, pero Danjuma definió mal dentro del área después de un buen pase de Yaser. A los 54′ se presentó una jugada dentro del área de Iñaki Williams en la que Danjuma lo tocó y nuevamente tras intervención del VAR el juez pitó penal (dudoso). Pero otra vez, apareció el arquero Gazzaniga, quien adivinó el mal cobro del delantero, aunque al final tuvo que repetirse porque el argentino se adelantó. Y nuevamente se quedó con la pelota después del remate de Ander Herrera, quien pateó al centro. Tremendo lo de Paulo, tres penaltis atajados en un mismo partido.

Yaser tuvo el segundo a los 60′ con un buen remate que Vivian rechazó después de que el arquero estaba vencido. Sin embargo, la jugada se invalidó porque la pelota había salido antes de que la recibiera el colombiano. En el banco local el técnico Michel no se veía cómodo con el desempeño de sus dirigidos.

A los 76′ Yangel Herrera por poco provoca autogol para el Athletic, después de un remate cruzado que pegó en Ander y terminó mandándola al tiro de esquina. Girona estaba más cerca del segundo, pero Padilla evitó la anotación con una gran atajada.

Stuani entra para darle la victoria a Girona

En el tiempo de adición el VAR llamó al árbitro Juan Pulido por una sujeción dentro del área y terminó pitando el penal para Girona. Al cobro fue el uruguayo Stuani, quien había ingresado en el final y con suspenso entró la pelota para darle la victoria a los locales 2-1.

Girona hizo más por el segundo, al final se quedó con una importante victoria. Después de nueve jornadas están en el puesto 11 con 12 unidades. Solís no sumó minutos y Yaser salió entre aplausos al minuto 90′+10′, buen partido del colombiano en casa.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.