Millwall FC
2

THE CHAMPIONSHIP

Yaser Asprilla en racha: Gol ante Millwall y ovación

El colombiano lleva 2 goles y 1 asistencia en los últimos 3 partidos. Ismaël lo volvió a poner de titular y el delantero respondió en los 61′ que jugó.

“Comprender tácticamente cuándo es el momento adecuado para presionar y cuando hay que tener más paciencia”, una de las cosas que el técnico de Watford manifestó que debía mejorar en Yaser y el colombiano lo empezó a demostrar en el gol que convirtió ante Millwall en el 2-2, por la fecha 14 en la segunda división del fútbol inglés. Estuvo 61 minutos en cancha y fue reemplazado por Imran Louza. Las tribunas del Vicarage Road lo ovacionaron tras su anotación.

Determinante, así ha sido Yaser Asprilla en los últimos partidos de Watford y el técnico lo entendió. Por eso lo puso de titular ante Millwall, la última vez que había sido inicialista fue el 7 de octubre en el 1-1 ante Cardiff City. En el ataque del equipo sigue siendo el más influyente junto a Ken Sema, al que asistió en la fecha previa para el gol de la victoria frente a Swansea.

Yaser y un gol de puro oportunismo

Watford arrancó metiendo en su campo a Millwall y a los siete minutos encontró el premio a su presión. Jugada por derecha en la que Kayembe dentro del área elude a un rival y saca un potente zurdazo en el que el arquero Bialkowski da rebote. Cuando el central Jake Cooper intentó rechazar, apareció Yaser para poner la pierna derecha intentando bloquear la pelota, pero al final contó con la fortuna de que esta terminó dentro del arco para el 1-0 parcial.

El colombiano fue uno de los mejor calificados por Sofascore con 7.1, logró el 100% de efectividad en los 23 pases que dio y ganó 1 duelo de 4 que disputó. Cuando convirtió el gol las tribunas del estadio corearon su apellido “Asprilla, Asprilla, Asprilla”, acompañado por aplausos para reafirmar su buen momento futbolístico.

Watford rescata un punto en casa

El partido fue complicado para los locales por no definirlo. No pudieron sostener la ventaja que logró el colombiano arrancando el partido y a los 12′ lo empató Flemming. Con el 1-1 se fueron al descanso, pero con muchas más opciones para Watford de cara al arco defendido por el polaco.

En el segundo tiempo, a falta de cinco minutos para el final apareció Harding para definir de cabeza tras un tiro de esquina y poner el 1-2 con el que parecía se quedaba sin nada el local. Sin embargo, en el tiempo de adición apareció Rajović para poner el 2-2 final tras una gran asistencia del marroquí, Louza, quien había ingresado por el colombiano.

Watford llegó a 17 puntos y está en el puesto 16 de la tabla, la próxima fecha visitan a Huddersfield Town (4 de octubre a partir de las 10 de la mañana).

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.