LALIGA

Yaser, activo y aplausos ante Rayo que dejó a James suplente

El 10 de Girona jugó 74 minutos en el empate 0-0 en Montilivi y tuvo las opciones más claras del local. El travesaño le evitó celebrar.

Yaser Asprilla fue uno de los que tuvo las opciones más claras del GironaSiu Wu Siu WuEFE

Todos estábamos esperando el duelo de los 10 de la Selección Colombia, pero en cancha solo estuvo Yaser Asprilla que fue de nuevo titular. Íñigo Pérez, entrenador de Rayo Vallecano, dejó sin minutos a James Rodríguez que había sumado unos cuantos en los últimos dos partidos. Los locales fueron superiores y tuvieron las opciones más claras en el empate 0-0.

El colombiano de 20 años fue el gran protagonista porque tuvo tres opciones de gol. La dos primeras las desperdició debajo del arco y la tercera-que fue en el segundo tiempo- el traveseño evitó que celebrara tras un gran remate con potencia. En el 74 salió aplaudido por la afición que reconoció su intención de encontrar el gol

Un Yaser activo y con la responsabilidad de ser el dueño de las ideas de Girona

Yaser Asprilla recibió por segunda vez consecutiva la oportunidad de ser inicialista y respondió de gran manera. Siendo muy activo durante los primeros 45 minutos. En el 15′, el colombiano envió un centro perfecto, pero ningún colombiano pudo definir.

En el minuto 30, Asprilla hizo una gran jugada individual, su cambio de ritmo dejó en el piso a Chavarría que se lesionó. El ‘10′ envió el centro, pero la defensa bloqueó el pase.

Cinco minutos después tuvo una clarísima que se la perdió por debajo del arco. Centro de Miguel Gutiérrez desde la banda izquierda para Yaser Asprilla que estaba solo Augusto Batalla, el volante remató mordido y se fue por encima del arco. A pesar de errar, se llevó los aplausos del público.

Un minuto después, lo volvió a intentar, pero esta vez si con la mala suerte que cuando recibió el pase de Tsygankov no pudo controlar y se le fue larga ante el portero. Manos a la cabeza y desesperación del entrenador Michel Sánchez quien se vio furioso por la falta de efectividad del equipo.

El travesaño no le permite celebrar a Yaser e Íñigo deja en el banco a James

En la parte complementaria, Yaser Asprilla intentó otra forma de acercarse al arco de Rayo Vallecano y lo hizo con otra arma, una de sus favoritas- la media distancia. El colombiano fue de afuera hacia adentro y remató potente, pero el palo le negó la anotación.

El ‘10′ de Girona ya estaba desgastado físicamente y en el minuto 74 el entrenador mandó al campo a Gabriel Misehouy. Gran partido de Yaser Asprilla que estuvo atento en ataque, pero no pudo tener efectividad en el último cuarto de cancha.

Con el transcurrir de los minutos, Íñigo Pérez seguía haciendo cambios, pero no se veía la necesidad de entrar a James Rodríguez. Parece que el entrenador español no tendrá muy en cuenta al ‘10′ del equipo. Rayo lo necesita, ante Girona faltaron ideas y fue más un trabajo defensivo.

En la próxima fecha, Girona se enfrentará a Celta de Vigo, mientras que Rayo Vallecano recibirá en Vallecas a Leganés. De no sumar minutos James ante ese rival, la preocupación sería de suma importancia.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Jorge de Frutos (32', Pep Chavarría), Gerard Gumbau (45', Pedro Díaz), Unai López (45', Isi Palazón), Álvaro García (59', Adri Embarba), Arnaut Danjuma (66', Bryan Gil), Cristhian Stuani (66', Abel Ruiz), Gabriel Misehouy (74', Yáser Asprilla), Randy Nteka (77', Sergio Camello)

Arbitro: Juan Martínez Munuera
Arbitro VAR: Daniel Jesús Trujillo Suárez, Marcos Cerdán Aguilar
Tsygankov (19',Amarilla), Pedro Díaz (44',Amarilla), Abel Ruiz (57',Amarilla), Unai López (64',Amarilla), Yangel Herrera (82',Amarilla), Balliu (88',Amarilla), Andrei Ratiu (92',Amarilla)