3
K. Velde 26',M. Skoras 50', 76'

CONFERENCE LEAGUE

Villarreal, con Mojica, pierde su invicto en Conference League

El equipo español cerró con derrota la fase de grupos al caer 3-0 ante Lech Poznan. Sin embargo, clasificó a octavos de final.

Jakub KaczmarczykEFE

El Villarreal de Quique Setién viajó a Polonia para afrontar el último partido de la fase de grupos de la Conference League, el tercer torneo europeo en importancia. Con el primer lugar de su zona ya asegurado, el objetivo era mantener el invicto -llegaba con 4 triunfos y 1 empate en 5 partidos-.

Sin embargo, el triunfo fue para Lech Poznan, que se impuso por goleada 3-0 como local y obtuvo su clasificación a los play-offs (por pasar segundo del Grupo C), ronda en la que enfrentará a un equipo procedente de la Europa League. Villarreal, como líder, avanzó directamente a octavos de final.

Johan Mojica volvió al once titular del equipo español luego de dos partidos, no había sido inicialista con Setién como entrenador. Más allá de su suplencia ante H. Beer Sheva la semana pasada, el colombiano sumó minutos en todos los encuentros de esta Conference League.

Los goles del 2-0 parcial a favor de Lech Poznan en el Stadion Miejski fueron marcados por Kristoffer Velde y Michal Skoras. Mojica fue reemplazado por Alberto Moreno en el minuto 68 y en el tramo final, Skoras marcó su doblete para sellar la goleada 3-0.

Villarreal pasó a octavos y ahora debe esperar por los play-offs y el sorteo para conocer a su próximo rival en la competencia europea. Por Liga se medirá a Mallorca y Espanyol antes del parón por el Mundial de Qatar.