Juventus JUV
1
Rabiot 8'

Sporting de Portugal 1-1 Juventus: Resultado, resumen y goles

Sporting Lisbon's Portuguese midfielder Nuno Santos (C) vies with Juventus' Colombian defender Juan Cuadrado (R) during the UEFA Europa league quarter final second leg football match between Sporting CP and Juventus at the Jose Alvalade stadium in Lisbon on April 20, 2023. (Photo by CARLOS COSTA / AFP)

Segundo tiempo: Sporting de Portugal (1) 1-1 (2) Juventus

La Juventus de Cuadrado resiste al Sporting y está en semifinales

Juventus iguala a un gol con Sporting en la vuelta de cuartos de final de la Europa League y se metió a las semifinales del torneo internacional. Juan Guillermo Cuadrado estuvo todo el partido en su equipo.

El próximo rival de la Vecchia Signora será Sevilla, un grande de la competición y que dejó en el camino a Manchester United.

Sigan conectados con la mejor información de Diario AS Colombia.

¡Hasta la próxima!

Números que deja el partido

Aunque Sporting tuvo más la posesión de la pelota, Juventus fue efectivo a la hora de marcar en el arco contrario.

Juan Guillermo Cuadrado se mete a las semifinales de la Europa League.

Final del partido

Juventus se clasifica a la siguiente ronda con un marcador global de 2-1. Ahora enfrentará a Sevilla en las semifinales de la Europa League. Los españoles eliminaron a Manchester United.

90+3'

Sporting abre las bandas, pero por derecha se encuentra con un Cuadrado inspirado que cierra todos los caminos. Hasta Kostic baja para recuperar la pelota y por poco comete penal.

90'

Se jugarán cinco minutos más. Sporting busca con todo el gol de la igualdad.

89'

¡Se salva en la línea Juventus! Coates remata y Alex Sandro salva sobre la línea de su arco lo que iba a ser el empate de Sporting.

86'

Tarjeta amarilla para Paul Pogba. Juventus sigue metido muy cerca de su propia área y defiende como puede la ventaja que lo mete en la siguiente ronda en estos momentos.

83'

Sporting se vuelca al ataque con todo para buscar el empate. Centros desde las bandas que rechazan una y otra vez la defensa de Juventus.

Minuto 80

78'

Juventus juega al límite y por poco comete un error en defensa luego de una desconcentración de Cuadrado y Danilo. Sporting sigue buscando el tanto que iguale la serie para llevar el partido al alargue.

75'

Remate desviado de Juan Guillermo Cuadrado que se escapó por la banda derecha y encontró un lugar para rematar. Sporting vuelve a hacerse con la pelota con toques cortos y sin peligro para el arco de Juventus.

72'

Sustitución en Juventus

Salen Vlahovic, Miretti y Bremer. Entran Milik, Pogba y Gatti.

69'

Juventus recupera la pelota a esta altura del partido y Vlahovic mete miedo con una jugada ofensiva para asistir a Bernardeschi que dispara por encima del arco de los locales.

66'

Trinçao es el que más aparece en el frente de ataque de Sporting. Cuadrado y Di María cubren de buena manera la banda izquierda para cerrar los espacios.

63'

De a poco, Sporting mete en su campo a Juventus, pero los delanteros no son claros a la hora de definir. Partido tranquilo para el equipo de Juan Guillermo Cuadrado que sigue en la cancha.

Minuto 60

58'

Contragolpe peligroso de los locales que no concluye en nada porque aparece Alex Sandro para defender. Juventus se mantiene firme, mientras que Sporting no reacciona con intensidad a esta altura del encuentro.

55'

¡Se acerca Cuadrado! Buena jugada ofensiva de Juventus que termina con el colombiano pisando el área y rematando, pero la pelota se va desviada.

52'

Rabiot  trata de hacerle daño a la defensa lusa, pero encuentra a un Adán bien parado bajo sus tres palos. Sporting busca controlar la pelota, aunque no consigue ser profundo en el frente de ataque.

48'

Presión alta de Juventus en el arranque de la segunda mitad para buscar ampliar la ventaja en suelo portugués. Alex Sandro aparece por la banda izquierda.

¡SE JUEGA EL SEGUNDO TIEMPO EN LISBOA!

Números y estadísticas del primer tiempo. Sporting, con más posesión y aproximaciones al arco contrario.

0

El gol de Rabiot mantiene a la Juve con ventaja en el marcador global (2-1). De permanecer el empate en Lisboa, el equipo de Allegri avanzará a semifinales de la Europa League.

Iguales al descanso

Sporting y Juventus no se sacan diferencias al término de los primeros 45 minutos. Rabiot adelantó al equipo italiano, pero después cometió una innecesaria infracción en el área y de penal, Edwards anotó el empate del local.

Partido muy disputado, con pocas ocasiones de gol. Los dos equipos carecieron de profundidad. Falta claridad y sorpresa en ataque. Esperemos que en el complemento lleguen más emociones.

¡TERMINA LA PRIMERA MITAD EN LISBOA!

45'

El cuarto árbitro levanta el tablero e informa que se jugarán tres minutos de adición en este primer tiempo.

42'

Da la sensación que EL momento de Sporting en este primer tiempo ya pasó. Juventus toma un nuevo aire y cierra esta etapa inicial con posesión de balón, aunque sin ser profundo de cara al arco defendido por Adán.

40'

Interesante intercambio de posiciones entre Edwards, Trincão y Gonçalves. Los tres atacantes de Sporting se mueven permanentemente y dificultan el marcaje de Juventus.

38'

Como le cuesta a Sporting defender las jugadas de pelota quieta. En el gol de Juve no pudo despejar el córner. Y ya le pasó dos veces más en acciones similares.

36'

A Di María y Chiesa les cuesta hacer el retroceso por la banda y Juventus queda en inferioridad numérica cuando los carrileros de Sporting (Esgaio y Santos) ganan metros. El duelo táctico, por ahora, lo está ganando Ruben Amorim.

34'

¡Se salvó la Juve!

Cabezazo de Diomande que pasó rozando el palo. El central se elevó sin marca para conectar un córner de Gonçalves.

32'

Luce mejor Sporting en este momento del encuentro. Pese a que no logra inquietar a Szczęsny, el local mantiene la pelota y juega con varios hombres en campo contrario. Juventus sufre para recuperar el balón.

Minuto 30.

Cumplimos la primera media hora de juego en el José Alvalade. Así están las estadísticas hasta el momento. Partido muy parejo y con poca claridad cerca de las porterías.

0
28'

Cómo le cuesta a Juventus encadenar pases en campo contrario. Vlahovic prácticamente no ha tocado el balón.

25'

Avisó Sporting

Recuperó el balón en mitad de campo y Ugarte probó de media distancia, por encima del travesaño. Pero qué fácil encontró espacios el local a espalda de los volantes de Juventus.

23'

Manuel Ugarte ve la tarjeta amarilla por una durísima falta a Chiesa. El volante de Sporting es el primer amonestado del partido.

21'

Vuelve a ponerse a tiro el Sporting. El gol de Edwards iguala el partido y pone el marcador global con ventaja mínima para la Juve (1-2).

19'

¡GOOOOOOOOOL DEL SPORTING!

Edwards, de penal, pone el 1-1 en Lisboa. Cobró al medio, Szczęsny voló a su palo izquierdo.

17'

¡PENAAAAAAAL PARA SPORTING!

Falta de Rabiot sobre Ugarte. Clarísimo el contacto y el local dispondrá de una gran oportunidad para igualar el partido.

14'

Cuando Juventus tiene el balón, Cuadrado es el encargado de dar amplitud por derecha. Di María, extremo por ese sector, tiene libertad para ir hacia el medio. Caso contrario al costado izquierdo. Chiesa, pegado a la banda y el lateral, Alex Sandro, gana metros por dentro.

12'

Veremos cómo reacciona el local, que había arrancado mejor en el estadio José Alvalade. Ahora, necesita mínimo dos goles para igualar la serie.

10'

Así fue el gol...

Luego de un córner lanzado por Chiesa, surgió una serie de rebotes en el área de Sporting y ahí apareció Rabiot para mandar el balón al fondo de la red. Primera llegada del visitante y primer gol del partido.

8'

¡GOOOOOOOOOL DE JUVENTUS!

Adrien Rabiot anota el primero en Lisboa. 0-1 gana el equipo italiano.

6'

3-4-3 del Sporting en el arranque. Diomande, Coates e Inácio, la línea de 3 centrales. Esgaio y Nuno Santos son los carrileros

4'

Federico Chiesa recibe atención médica por un dolor en su pierna derecha. Todo parece indicar que el extremo italiano podrá continuar.

2'

Despejamos la primera duda. Juventus forma con línea de 4 defensores, Cuadrado como lateral por derecha. Di María, Vlahovic y Chiesa forman el tridente de ataque. En el medio, Miretti, Locatelli y Rabiot.

¡INICIA EL PARTIDO EN LISBOA!

Ya juegan Sporting de Portugal y Juventus por la vuelta de cuartos de final de la Europa League.

El marcador global favorece al equipo italiano (1-0) por su triunfo en Turín la semana pasada.

¡SALTAN LOS PROTAGONISTAS AL CAMPO DE JUEGO!

Ya están los 22 jugadores y el cuerpo arbitral en el césped del José Alvalade. Se vienen los actos de protocolo y el sorteo de capitanes.

¡Todo listo en Lisboa!

Aguardamos por la salida de los protagonistas y el inicio del partido. Un cupo en semifinales está en juego.

Así fue la entrada en calor de Juventus. Cada vez falta menos para el inicio del partido; los equipos vuelven a vestuarios a preparar los últimos detalles previo al pitazo del juez.

Más imágenes del calentamiento de Sporting

El equipo portugués debe ganar por dos goles para clasificar a semifinales en los 90'. De imponerse por la mínima, enviará la serie a prórroga y penales. Si empata o pierde, quedará eliminado.

RESTA MEDIA HORA PARA QUE INICIE EL PARTIDO

Los líderes de Sporting y Juventus

Ángel Di María supera en goles a Pedro Goncalves; mientras que el portero Adán registra más atajadas que Szczęsny. Edwards y Kostic destacan en asistencias.

Asistencias totales
Faltas cometidas
Recuperaciones de posesión
Paradas del portero

Calentamiento en Lisboa

Los jugadores del Sporting Club saltan al campo de juego para cumplir con los ejercicios precompetitivos. Mientras tanto, siguen llegando hinchas al estadio José Alvalade. Se espera aforo completo para la hora de partido.

Los 15 puntos de la Juve regresan... de momento

¡GRAN NOTICIA PARA JUVENTUS previo al duelo contra Sporting!

El Colegio de Garantía de la FIGC aceptó el recurso presentado por el club en contra de la sanción de 15 puntos (en Serie A) por sus supuestas plusvalías. El castigo se suspende a la espera de un nuevo juicio de la Corte Federal de Apelación.

De esta manera, el equipo de Allegri recupera -de momento- los puntos y sube al tercer lugar de la tabla de la liga italiana.

ALINEACIONES CONFIRMADAS

Sporting de Portugal: Adán, Esgaio, Diomande, Coates, Inácio, Santos, Ugarte, Morita, Edwards, Trincão y Gonçalves.

Juventus: Szczęsny; Cuadrado, Bremer, Danilo, Alex Sandro; Miretti, Locatelli, Rabiot; Di María, Vlahović, Chiesa.

Llegada y reconocimiento al campo de juego.

Los jugadores de Juventus arribaron al José Alvalade y de inmediato saltaron al césped para reconocer el terreno. Ahora se encaminan a vestuarios de cara al calentamiento previo.

El local llega acompañado de sus hinchas

Así fue la entrada del plantel del Sporting de Portugal al estadio José Alvalade. El equipo acumula seis partidos sin perder en su estadio (teniendo en cuenta todas las competiciones), su última derrota fue contra Porto el 12 de febrero.

¡ASÍ VA SPORTING DE PORTUGAL!

Adán, Esgaio, Diomande, Coates, Inácio, Santos, Ugarte, Morita, Edwards, Trincão y Gonçalves, los XI elegidos por Ruben Amorim para intentar dar vuelta a la serie contra Juventus.

¡CONFIRMADOS LOS XI DE JUVENTUS!

Juan Guillermo Cuadrado será titular en Lisboa. En principio, Allegir apuesta por un 4-3-3, aunque por nombres, también podría formar 3-5-2. Veremos cuál es la distribución una vez arranque el partido.

Szczęsny; Cuadrado, Bremer, Danilo, Alex Sandro; Miretti, Locatelli, Rabiot; Di María, Vlahović y Chiesa, los titulares de la Juve.

Cuadrado juega los 90′ y Juventus saca ventaja en Turín

Juventus, con mínima ventaja.

El equipo italiano ganó 1-0 el partido de ida en Turín y afronta la vuelta con el marcador global a favor. Un empate le bastará para clasificar a semifinales.

Vestuario listo y más postales del José Alvalade

El camerino visitante espera por los jugadores de Juventus, que vestirán uniforme alternativo (completamente negro) para visitar al Sporting.

El José Alvalade está listo para una tarde/noche europea.

Sporting debe ganar como local para mantener las aspiraciones de clasificar a semifinales. Un empate o derrota lo dejará eliminado. Juventus viajó a Italia a mantener la ventaja.

Sporting de Portugal

El equipo portugués llega a este compromiso con el deber de ganar por dos anotaciones para clasificar a la siguiente fase del campeonato de Europa. Una victoria por la mínima llevará el compromiso al alargue, mientras que un empate le favorecerá a la Vecchia Signora.

En sus últimos cinco compromisos ganaron dos, empataron el mismo número y solo cayeron ante los italianos en el Allianz Stadium por la ida de los cuartos de final de la Europa League.

Su carta de presentación para este duelo en la Liga de Portugal es un cuarto puesto con 58 unidades, parece que ya la lucha por el título parece resignada ante un buen Benfica.

AS a seguir: Héctor Bellerín

El lateral fue un revulsivo importante en el juego anterior. Ingresó en el segundo tiempo y su trabajo fue importante pese a no poder alcanzar el empate.

Juventus

El equipo de Allegri sabe que la manera de salvar la temporada es ganando la Europa League. Sus números en la Serie A no son buenos, están por fuera de la zona de torneos internacionales y vienen de perder con Sassuolo.

Antes, en su estadio le ganaron por la mínima diferencia a este rival, por lo que un empate le alcanza para meterse al grupo de los mejores cuatro de la competición.

El rendimiento es irregular ya que en sus últimas cinco salidas consiguieron dos victorias, un empate y dos derrotas. El colombiano Juan Guillermo Cuadrado estaría como titular como lateral derecho.

AS a seguir: Federico Chiesa

El delantero poco a poco va tomando el ritmo. Es fundamental para el club darle minutos y confianza luego de la lesión sufrida que lo sacó de los campos por varios partidos.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Sporting Lisboa - Juventus, cuartos de final de la Europa League, que se jugará hoy jueves 20 de abril, desde las 2:00 p.m., en el José Alvalade.