América Mineiro AMI
0

BRASIL

Richard Ríos sonríe: Goleada y liderato en Brasil

El volante colombiano jugó 71 minutos en la victoria 4-0 ante América MG. Estuvo comprometido en marca y se mostró activo en ataque.

Carla CarnielREUTERS

¡Palmeiras se ratifica en el liderato del Brasileirao! A pesar del dominio de Botafogo durante gran parte del campeonato, el equipo paulista remontó la diferencia en la tabla de posiciones y se ubica en el primer puesto con 66 unidades. En la victoria 2-0 ante América MG, Richard Ríos fue titular y se estableció como el jefe del mediocampo.

En ataque y en defensa. Richard Ríos demuestra partido a partido que, a pesar de sus evidentes cualidades ofensivas, es un mediocampista polivalente. Se hizo con un puesto en el XI titular del equipo dirigido por Abel Ferreira y, ante América MG, llegó a su noveno partido consecutivo en la alineación inicial.

Victoria para ratificar el liderato en Brasil

Se enfrentaron el primero y el último del Brasileirao en el Allianz Parque. Palmeiras, que lucha mano a mano la punta del campeonato con Botafogo, buscó el resultado desde el inicio del encuentro y, tan solo al minuto 2, abrió el marcador gracias a un potente zurdazo de Endrick.

El dominio ante América MG fue evidente. Cerca del final de la primera parte, un autogol de Eder, quien intentó rechazar un balón desde la derecha, puso el 2-0 parcial. Al 50′, Ríos fue amonestado luego de cometer una fuerte falta sobre Renato Marques.

El colombiano, fundamental en el esquema táctico del equipo y en constante duelo con los atacantes rivales, fue sustituido por Fabinho al minuto 71. José Manuel López, quien ingresó en los últimos minutos, aumentó la ventaja con un rápido doblete (87′ y 90′) y selló la goleada 4-0 en el Allianz Parque.

En la próxima fecha, el líder del Brasileirao enfrentará al Fluminense de Jhon Arias y Yoni González. Justamente, el volante de la Selección Colombia se lesionó en su último juego en césped sintético, por lo que Fernando Diniz podría rotar su nómina para este encuentro, pensando también en el Mundial de Clubes que se disputará en diciembre.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.