3
Martinelli 9',Jhon Arias 35',Germán Cano 58'

BRASIL

Jhon Arias, imparable en Brasil: Gol y asistencia con Fluminense

El colombiano anotó y asistió en la goleada 0-3 del Flu sobre Santos por el Brasileirao. Quedan dos partidos antes del Mundial de Clubes.

Jhon Arias vuelve al gol en goleada de Fluminense.
Instagram / Jhon Arias

A la espera del Mundial de Clubes, Fluminense cumple con el calendario en el Brasileirao Serie A. El vigente campeón de Copa Libertadores ya no tiene posibilidades matemáticas de ganar el título liguero en su país, por lo que ahora su principal objetivo es el torneo intercontinental. Sin embargo, aún falta tiempo para su viaje a Arabia y en el medio debe disputar compromisos locales.

Este miércoles, el equipo dirigido por Fernando Diniz goleó 0-3 a Santos como visitante por la jornada 36 del campeonato brasileño. Jhon Arias fue titular, completó los 90 minutos, dio asistencia y se reportó con gol. Volvió a festejar después de un mes y cuatro días.

Jhon Arias, la figura, vuelve al gol en goleada de Fluminense

Antes de cumplirse el décimo minuto de juego, el mediocampista colombiano asistió a Matheus Martinelli, quien puso el 0-1 parcial con un gran remate de pierna zurda. Esa fue la cuarta asistencia de Arias en los últimos tres partidos, pues venía de registrar pase-gol ante Flamengo y Coritiba (2).

Pasada la media hora, el propio Arias aumentó la diferencia. Luego de una seguidilla de pases del Flu, apareció en el área para conectar de cabeza un centro de Diogo Barbosa y establecer el 0-2, resultado con el que terminó el primer tiempo.

Ya en el arranque del complemento, Germán Cano anotó el 0-3 y sentenció el partido. Santos buscó el descuento en el tramo final y aunque dispuso de grandes oportunidades para marcar (el palo le negó el gol a Julio Furch), no pudo mover el marcador.

Arias brilló y Fluminense ganó. El colombiano, que registró 4 pases clave, ganó 14 de sus 18 duelos individuales y tuvo una efectividad de pases del 91%, fue elegido por Sofascore como gran figura del compromiso. El portal de estadísticas le dio una calificación de 9.0, el puntaje más alto entre todos los jugadores que sumaron minutos.

Estadísticas de Jhon Arias ante Santos.
Ampliar
Estadísticas de Jhon Arias ante Santos.Sofascore

A Fluminense le restan dos partidos antes del Mundial

Con la victoria, el equipo de Diniz se consolida en la séptima posición de la tabla del Brasileirao. En las dos fechas restantes enfrentará a dos clubes que pelean por el título, Palmeiras y Gremio, y posteriormente viajará al Medio Oriente para representar a Sudamérica en el Mundial de Clubes.

Jhon Arias, que no marcaba desde el 25 de octubre ante Goiás (ese día anotó doblete), llegó a 10 goles en la temporada 2023. Con su pase-gol a Martinelli ya suma 17 asistencias, cifra que lo ubica como máximo asistidor de Fluminense en el año.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.