1
Rasmus Nissen Kristensen 75'

PREMIER LEAGUE

Sinisterra vuelve al XI de Leeds en derrota frente a Arsenal

El equipo de Arteta goleó 4-1 en Emirates y se consolida como líder de la Premier. Leeds, con el colombiano 65 minutos, sumó su 14° caída en el torneo.

Daniel HamburyEFE

Casi dos meses después de su última titularidad, Luis Sinisterra reapareció en el once de Leeds para afrontar un durísimo partido en la reanudación de la Premier luego de la fecha FIFA. Javi Gracia apostó por el extremo, que no hizo parte de la gira asiática de la Selección Colombia, para jugar de arranque en el duelo contra el líder del campeonato, Arsenal, que reflejó su superioridad con goleada 4-1 en Emirates.

Sinisterra aprovechó el parón internacional para avanzar en su puesta a punto, pues según reconoció su técnico, “necesita tiempo para entrenar más, competir más y tener más minutos”. Cabe recordar que el colombiano sufrió una lesión en febrero que lo mantuvo al margen durante varias semanas. Aunque regresó vs. Brighton el 11 de marzo, solo había jugado un minuto en los últimos seis partidos de la liga inglesa.

Gabriel Jesus vuelve al gol

El delantero brasileño, que ya había sumado minutos contra Fulham y Crystal Palace antes de la fecha FIFA, fue inicialista en Arsenal y abrió el marcador (anotación de penal) pasada la media hora de juego. Primer gol para él en este 2023, recordando que estuvo ausente más de dos meses, entre diciembre y marzo, por una lesión en la rodilla.

Sinisterra jugó como extremo por derecha en el 4-3-3 de Leeds, equipo que dispuso de buenas ocasiones en el inicio pero que no pudo vencer al portero Ramsdale. Lucho tuvo una oportunidad, intentando rematar de taco tras un rebote en el área. El ‘1′ de Arsenal, muy atento, evitó su cómoda definición y se quedó con el balón.

Arsenal se ilusiona en la Premier League

En el comienzo del segundo tiempo, el local aumentó la diferencia y prácticamente sentenció el partido. En el 47′, Ben White puso el 2-0 después de una gran asistencia de Gabriel Martinelli. Y minutos más tarde, Gabriel Jesus acercó la victoria con su segundo doblete de la temporada.

Luis Sinisterra fue reemplazado por Rodrigo Moreno en el 65′ y en el 75′, el visitante descontó a través de Kristensen. Sin embargo, para despejar dudas y terminar la ilusión de su rival, los Gunners sellaron la goleada con anotación de Xhaka a poco de finalizar el tiempo reglamentario.

El triunfo 4-1 en Londres reafirma a Arsenal en lo más alto de la tabla con 72 puntos, 8 más que su perseguidor, Manchester City, que tiene un partido pendiente. Leeds, por su parte, cae a la casilla 16 y se complica con el descenso.

Jorginho (59', Thomas Partey), Bukayo Saka (59', Gabriel Jesus), Rodrigo (64', Luis Sinisterra), Weston McKennie (65', Brenden Aaronson), Georginio Rutter (73', Crysencio Summerville), Liam Cooper (73', Robin Koch), Patrick Bamford (84', Jack Harrison), Kieran Tierney (84', Oleksandr Zinchenko), Emile Smith Rowe (84', Martin Ødegaard), Fábio Vieira (85', Granit Xhaka)

1-0, 34': Gabriel Jesus, 2-0, 46': Ben White, 3-0, 54': Gabriel Jesus, 3-1, 75': Rasmus Nissen Kristensen, 4-1, 83': Xhaka

Arbitro: Darren England
Arbitro VAR: Craig Pawson, Marc Perry
Robin Koch (44',Amarilla) Bamford (90',Amarilla)