FA CUP

Sinisterra anota y asiste en goleada y clasificación de Bournemouth

Paliza del equipo de Andoni Iraola ante Swansea en FA Cup. El extremo colombiano se reportó con gol y asistencia en el triunfo 5-0.

PAUL CHILDSAction Images via Reuters

Bournemouth sigue en carrera en la FA Cup. Este jueves, con gran actuación de Luis Sinisterra, goleó 5-0 a Swansea en el Vitality Stadium y avanzó a la quinta ronda de la competición inglesa. El atacante colombiano, que jugó de extremo por izquierda, marcó un gol (tercero con los Cherries) y dio una asistencia en la victoria de su equipo.

Bournemouth, imparable en el primer tiempo

Fue paliza. 14 minutos de partido le bastaron al equipo local para sentenciar la eliminatoria. Sí, tres goles en una impresionante ráfaga le dieron a Bournemouth una ventaja que, desde ese momento, ya lucía definitiva. En el arranque, Lloyd Kelly abrió el marcador y poco después, Alex Scott amplió la diferencia.

Sobre el 14′, Sinisterra aprovechó una mala salida de Swansea y liquidó el encuentro. Recibió entrando al área, recortó hacia el medio y definió con pierna derecha al segundo palo para establecer el 3-0 parcial. “Colocado a la perfección”: así describió el equipo inglés la anotación del jugador colombiano.

Sinisterra cierra su actuación con asistencia

La cuenta no terminaría ahí. Pasada la media hora de juego, David Brooks puso el cuarto y justo antes del descanso, Dominic Solanke anotó el 5-0 tras asistencia de Sinisterra. Manita del Bournemouth en los 45 minutos iniciales. Swansea fue ampliamente superado, no tuvo respuesta.

El segundo tiempo prácticamente sobró. Pese a una mínima reacción buscando -al menos- el descuento, el visitante poco pudo hacer en ataque y casi no inquietó al arquero Mark Travers. El local, con el partido resuelto desde el descanso, bajó la intensidad y el ritmo de juego, aunque dispuso de un par de oportunidades que no aprovechó para marcar el sexto.

Sinisterra completó los 90 minutos y Bournemouth ganó 5-0. Así, el cuadro dirigido por Iraola clasificó a la quinta ronda de la FA Cup. Esperará el sorteo para conocer a su próximo rival en el torneo más antiguo del mundo.

Por lo pronto, los Cherries se enfocan en su siguiente partido de Premier League. Dentro de una semana, el jueves 1 de febrero, visitarán a West Ham por la jornada 22.