1
Abdul Mumin 21', Sivera 79' (p.p.)

ESPAÑA

Sin James y con Gumbau, Rayo vence al Alavés

Segundo partido, de los seis en los que ha estado convocado, que el colombiano se queda sin sumar minutos. La victoria 1-0 llegó desde el banco.

Getty Images

La expulsión de Mumin en el primer tiempo pudo ser una de las razones para que Iñigo Pérez decidiera dejar sin minutos a James Rodríguez, quien apenas suma 123 minutos desde su llegada a Vallecas. Rayo logró una importante victoria 1-0 ante Alavés después del autogol de Sivera (79′) que provocó Gumbau, quien entró desde el banco para ayudar a solucionar un partido complicado para los locales que con estos tres puntos llegan por el momento al séptimo lugar en la tabla.

Mumin deja al Rayo con 10 y cambia la idea de Íñigo

La idea inicial de Iñigo se vio frustrada a los 22 minutos después de que Mumin recibiera tarjeta roja, por una falta sobre Toni Martínez, esto después de que el VAR interviniera para que el árbitro tomara la decisión de expulsar al central. Así las cosas, Rayo tuvo que pasar a jugar 1-4-4-1 con Camello como único punta. Antes de eso, los locales ya habían generado una opción de riesgo, pero el arquero Sivera se impuso.

Después de un inicio dominante, los locales perdieron la posesión y Alavés adelantó líneas para presionar al Rayo y complicarlo en la generación de juego, donde solo Jorge de Frutos era el que intentaba mostrar reacción en el equipo de Vallecas.

El primer tiempo terminó sin goles y con mayor presencia ofensiva del Alavés que obligó al Rayo a replegarse al tener uno más en cancha. Sin embargo, no lograron generar nada de peligro sobre el arco de Batalla. Con uno menos en los locales, parecía difícil que James pudiera entrar para el complemento después del 0-0 con el que se fueron al camerino.

Gumbau y Embarba entran para resolver y James, en el banco

Para la segunda parte, Alavés salió con la misma idea de presionar en campo rival y Rayo armaba su doble línea de cuatro para impedir que pudieran llegar con peligro. El juego brusco se apoderó del juego y el árbitro Cordero intentó controlarlo con amarillas. Con 10 en campo era difícil que los locales generaran posibilidades en el último cuarto, pero cada vez que lo intentaban lograban preocupar a la visita.

Batalla se volvía importante en el arco del Rayo ante los intentos del Alavés. A los 58′ el arquero argentino le atajó un remate mano a mano a Carlos Vicente. De inmediato Iñigo metió cambios y mandó a la cancha a Embarba por Camello y Gumbau por Unai López con el fin de refrescar la mitad y el frente de ataque.

El gol para los locales llegó a los 79 minutos después de un potente remate de Gumbau que pegó en el travesaño y el arquero Sivera terminó metiéndola con la espalda al caer. Rayo se ponía en ventaja y la presencia de James en la cancha ya era imposible de ver, pues Iñigo metió a Ciss para aguantar la ventaja y sellar tres puntos clave.

James espera ser titular en Copa del Rey

El próximo martes 29 de octubre a partir de la 1 de la tarde, Rayo Vallecano enfrentará a Villamuriel por la primera fase de la Copa del Rey. El partido se jugará en el Municipal Rafael Vázquez Sedano de Palencia. El rival juega en la primera división regional.

James espera que Iñigo le de su segunda titularidad desde que llegó al Rayo, la primera en esta competencia donde el colombiano ya había disputado 11 partidos con el Real Madrid, allí logró 5 goles y 8 asistencias. Ahora, con los de Vallecas quiere ser protagonista.

Joan Jordán (32', Santiago Mouriño), Adri Embarba (59', Sergio Camello), Gerard Gumbau (59', Unai López), Stoichkov (59', Ander Guevara), Aridane Hernández (64', Isi Palazón), Asier Villalibre (72', Carlos Martín), Iván Balliu (83', Álvaro García), Pathé Ciss (83', Jorge de Frutos)

1-0, 79': Sivera

Arbitro: Adrián Cordero Vega
Arbitro VAR: Daniel Jesús Trujillo Suárez, Javier Alberola Rojas
Abdul Mumin (21',Roja), Unai López (48',Amarilla), Manu Sánchez (49',Amarilla), Moussa Diarra (66',Amarilla), Guridi (76',Amarilla), Joan Jordán (87',Amarilla), Josep Chavarría (92',Amarilla)