2
McGinn 54', Jhon Durán 63'

CHAMPIONS LEAGUE

Gol y furia de Jhon Jader Durán en Champions League

El colombiano marcó en el triunfo 2-0 de Aston Villa sobre el Bologna de Jhon Lucumí. Apenas anotó, fue sustituido por Emery, algo que desató su furia.

Aston Villa le gana 2-0 a Bologna en Champions. Jhon Jader Durán anota un gol.
Jhon Jader Durán celebra su gol ante Bologna en ChampionsADAM VAUGHANEFE

“Yo estoy aquí”. Esa fue la frase de Jhon Jader Durán en la celebración de su gol ante el Bologna por la tercera jornada de la fase de liga de la UEFA Champions League. El colombiano inició como titular en Villa Park y respondió con un gol a los 64 minutos, fue el 2-0 final del Aston Villa que tiene puntaje perfecto, 9 de 9 puntos disputados.

Durán fue el centrodelantero titular de Emery en este juego de Champions y Ollie Watkins se quedó en el banco de suplentes. En el primer tiempo, el antioqueño avisó con una opción clara a los 21 minutos. Centro desde la izquierda para ganar en el juego aéreo y por poco abrir el marcador. El arquero Lukasz Skorupski evitó al celebración con sus puños.

Aston Villa resuelve en el segundo tiempo

Tras el 0-0 de la primera mitad, Aston Villa salió a arrollar al Bologna y consiguió ponerse en ventaje con un tiro libre de John McGinn. El capitán cobró de costado y su remate se metió al segundo palo sin ser desviado por ningún jugador en el camino. El portero polaco se confundió con tantas cabezas y no alcanzó a manotear la pelota. 1-0 para los ingleses.

Ocho minutos después, al 64′, cayó el gol de Jhon Jader Durán. Centro bajo de Morgan Rogers para que el atacante se anticipe a Jhon Lucumí y ponga el 2-0 de pierna izquierda. Fue su segunda anotación en esta Champions, en la jornada pasada se estrenó contra el Bayern Múnich en este mismo estadio.

Jhon Jader Durán se va furioso del campo

Segundos antes del gol de Durán, Unai Emery ya tenía pensado sacarlo y meter a Watkins. El técnico español no cambió de idea y realizó el cambio a los 65 minutos. Esta decisión no le gustó al colombiano, quien mostró su molestia golpeando el banco. Tuvo que ser calmado por algunos de los asistentes del cuerpo técnico.

Su furia continuó por varios minutos, las cámaras siguieron enfocándolo y luego se retiró al vestuario. El goleador acabó una noche espectacular en lo deportivo, pero manchada por su actitud fuera del campo.

Aston Villa se sube al liderato de la Champions con estos 9 puntos: victorias frente al Young Boys, Bayern Múnich y Bologna. Además tiene 6 goles a favor y ninguno en contra. En la próxima fecha visitará al Brujas de Bélgica (6 de noviembre).