2
Tuta 25',Santos Borré 34'

Alemania

Santos Borré cierra la Bundesliga con gol en empate del Frankfurt

El delantero convirtió en el 2-2 ante el Mainz en la última jornada de la liga alemana. El colombiano terminó como el goleador del Eintracht.

Rafael Santos Borré, delantero colombiano del Eintracht Frankfurt
Rafael Santos Borré, delantero colombiano del Eintracht FrankfurtEintracht

Rafael Santos Borré cerró su primera Bundesliga con un golazo. El delantero colombiano, que terminó como el goleador del equipo, anotó en el empate en condición de visitante del Eintracht Frankfurt 2-2 sobre el Mainz 05 por la última jornada de la liga alemana en Mewa Arena de Maguncia. El jugador disputó los 90 minutos y estuvo muy activo en el frente de ataque y participó en varias jugadas.

Al minuto 10, los locales aprovecharon una serie de errores de la defensa de las Águilas que no pudieron rechazar el balón, el cual le quedó de espaldas a Marcus Ingvartsen cerca del área chica. El delantero se dio la vuelta y sacó un potente remate que venció al arquero Kevin Trapp. El juego se mantuvo parejo, con la posesión de balón dividida y sin un claro dominador.

Eintracht Frankfurt consiguió el empate al minuto 25 por medio de la pelota quieta. Filip Kostić cobró un tiro libre en tres cuartos de cancha y envió un centro preciso al punto penal en donde apareció Rafael Santos Borré, pero su cabezazo fuera atajado por el portero Finn Dahmen, sin embargo, Tuta aprovechó el rebote y con un remate de primera igualó el compromiso.

Diez minutos más tarde, llegó el gol del delantero colombiano. Ansgar Knauff asistió con un pase filtrado a Rafael Santos Borré, que recibió dentro del área y sacó un disparo cruzado con pierna derecha que dejó sin posibilidades al portero del Mainz gracias a la buena definición por parte de La Maquina, que volvió al gol en el torneo local luego de dos meses para poner en ventaja nuevamente al Eintracht Frankfurt.

Iniciando el segundo tiempo los dirigidos por Bo Svensson consiguieron el empate. Al minuto 49, Marcus Ingvartsen volvió a reportarse en el marcador, otra vez con un potente remate, pero esta vez luego de una asistencia de Anton Stach.

Los números de Santos Borré en Bundesliga

En su primera Bundesliga, Rafael Santos Borré disputó 31 partidos. El delantero anotó 8 goles y terminó como el goleador del Eintracht Frankfurt. Además, realizó 4 asistencias. Entre sus estadísticas están 54 disparos al arco, 792 sprints y un 75.1% de pases correctos. Por otro lado el jugador tuvo una velocidad promedio 33.35 km/h y una distancia recorrida de 290.4 kilómetros.

El delantero cerrará la temporada este miércoles 18 de mayo a las 2:00 p.m. (hora colombiana) cuando dispute con Eintracht Frankfurt la gran final de la Europa League ante el Rangers de Escocia. El juego se disputará en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán de Sevilla.

K. Jakić (45', S. Rode), S. Ilsanker (58', Tuta), A. Hrustic (58', J. Hauge), M. Hasebe (59', A. Touré), K. Stöger (63', J. Boëtius), L. Barreiro (63', A. Stach), C. Lenz (67', O. Ndicka), N. Tauer (69', D. Brosinski), Jae-Sung Lee (69', M. Ingvartsen), P. Nebel (76', Jae-Sung Lee)

1-0, 9': Marcus Ingvartsen, 1-1, 25': Tuta, 1-2, 34': Santos Borré, 2-2, 48': Marcus Ingvartsen

Arbitro: Martin Petersen
Arbitro VAR: Michael Bacher, Markus Sinn
Aarón Martín (50',Amarilla) Bell (55',Amarilla)