MLS

Santiago Arias vuelve a jugar y se destaca como figura

Después de nueve meses el lateral de 31 años regresó a las canchas en la victoria 2-1 de Cincinnati frente a Houston Dynamo. Fue el más destacado detrás del arquero Celentano.

Aaron DosterUSA TODAY Sports

La última vez que había jugado Santiago Arias había sido el 15 de mayo de 2022 en la derrota de Granada frente a Betis 2-0. Pasaron 9 meses para que el colombiano volviera a jugar después de mucha incertidumbre respecto a su futuro. Cincinnati le abrió las puertas y la confianza del técnico Pat Noonan de inmediato se vio reflejada en el primer partido de la temporada donde terminó como el segundo mejor de su equipo con una precisión en los pases del 84% y 4 duelos ganados de 5 disputados. Yerson Mosquera también fue titular.

“Santi aporta una enorme cantidad de experiencia y capacidad a FC Cincinnati. Sus instintos defensivos, su carácter y su calidad general son una adición bienvenida al grupo”, las declaraciones que el pasado 9 de febrero había dado el gerente general del equipo, Chris Albright empiezan a reflejarse en el campo con el desempeño del lateral.

Sergio Santos al minuto 19 fue el encargado de abrir el marcador para Cincinnati tras una asistencia de Álvaro Barreal, la visita empató antes de finalizar la primera mitad a través de Tate Schmitt. Sin embargo, el equipo local en el arranque de la segunda mitad sentenció el juego con el gol de Obinna Nwobodo.

Arias y los números que lo ponen como destacado del partido

Según Sofascore, el lateral recibió 7.4 puntos de calificación en los 87 minutos que disputó. De 32 pases realizados completó 27 para un rendimiento del 84%. En los duelos fue donde más se destacó ganando el 90% de los mismos. Por su costado fue difícil que el rival generara peligro.

El técnico destacó la presión que ejerció su equipo desde atrás y allí el colombiano fue uno de los líderes para guiar a sus demás compañeros, entre ellos Yerson Mosquera que recibió 6.7 de calificación, siendo la más baja en referencia con sus compañeros, pero sin mucha diferencia. El central que llegó cedido del Wolverhampton salió al minuto 73.

El equipo ahora se alista para volver a Florida y enfrentarse al Orlando City el próximo sábado 4 de marzo en el Exploria Stadium a partir de las 7:30 de la noche.