4
Nahuel Losada 11' (pp), Roger Martínez 27' (p), 55', Sigali 46'

ARGENTINA

Roger Martínez marca doblete en debut liguero de Racing

El delantero colombiano se reportó dos veces en portería rival en el empate 4-4 ante Belgrano. Carbonero también fue inicialista y participó en los goles.

X Racing Oficial

La primera fecha de la liga en Argentina ha dejado grandes emociones en diferentes escenarios, en el estadio Julio César Villagra de Córdoba se dio el debut de Belgrano y Racing, partido en el que el cuadro de Avellaneda llegó a estar arriba por 4-1 pero que finalmente terminó con la igualdad a cuatro goles en el marcador. Martínez, de los más destacados en la visita.

Las primeras acciones ofensivas del partido fueron para Racing, en el tercer minuto Carbonero filtraba un balón para Roger, pero el ex América de México se encontraba en fuera de juego. Pese a estos intentos en el inicio, fue Belgrano quien abrió el marcador. En el minuto 8, Franco Jara remató de pierna derecha en el centro del área y de esta manera ponía el primero del partido y de su cuenta personal.

La respuesta de Racing fue inmediata, tres minutos después del gol recibido llegó el empate, luego de un rebote en tiro de esquina, Santiago Sosa remató desde fuera del área y tras golpear en el portero, la pelota se iba al fondo de la red.

Roger se luce pero no es suficiente para Racing

El primero de Roger llegó al minuto 27, el colombiano pateó de gran manera un penal con el pie derecho que fue al palo izquierdo, engañando al portero que fue al otro lado. En el festejo, el atacante fue hacía la tribuna rival y enseñó el número en su camiseta, acción que generó el enojo de los jugadores de Belgrano.

Antes de finalizar la primera mitad llegó el tercero de Racing, tras un tiro de esquina, Leonardo Sigali se anticipa a la defensa y de cabeza enviaba el balón al fondo nuevamente. Ya para la segunda mitad, continuaría la exhibición de Roger Martínez, que marcaría el cuarto y esta vez, en apoyo de su compatriota Johan Carbonero.

Cuando transcurría el décimo minuto del complemento, Johan Carbonero desbordó por la banda izquierda, dejó en el camino a un rival, remató pero el portero se interponía en la trayectoria del balón, el mismo Carbonero intentó pero no pudo llegar al rebote, por fortuna para él y su equipo, apareció de nuevo Roger Martínez para marcar el cuarto de los dirigidos por Gustavo Costas.

Ampliar
Sofascore

Gran reacción de Belgrano

Cuando parecía que todo iba a finalizar con goleada de Racing, llegó una oportuna y eficaz respuesta por parte del cuadro dirigido por Juan Cruz Real, entrenador de paso por el fútbol colombiano. El segundo gol llegó al 76′ tras un cabezazo de Mariano Troilo, acción que llenó de motivación a Belgrano porque cuatro minutos después llegaría el tercero obra de Franco Jara.

A falta de cinco minutos para completar los 90 reglamentarios llegó el heroico empate. Franco Jara aprovechó un pase desde el fondo y solo de frente al arco, picó el balón sobre el portero. De manera épica ponía el 4-4 en el marcador y sellaba su triplete en la noche. Locura total en los asistentes al estadio.

De esta manera terminaba una noche llena de goles que permanecerá mucho tiempo en la memoria de los aficionados. En la siguiente fecha Belgrano deberá visitar a River Plate, que en su debut derrotó a Central Córdoba, mientras que Racing será local ante Argentinos Juniors. Ambos clubes tendrán acción internacional antes de estos compromisos.

Belgrano
Racing Club

Bryan Reyna (45', Gerónimo Heredia), Facundo Quignón (56', Francisco González Metilli), Juan Velazquez (57', Facundo Lencioni), Francisco Facello (68', Juan Barinaga), Agustín Almendra (69', Agustín Urzi), Iván Pillud (69', Gastón Martirena), Santiago Solari (75', Johan Carbonero), Marco Di Cesare (76', Santiago Sosa), Alejandro Rébola (78', Matías Moreno), Ignacio Galván (82', Gabriel Rojas)

1-0, 8': Franco Jara, 1-1, 11': Nahuel Losada, 1-2, 27': Roger Martínez, 1-3, 46': Sigali, 1-4, 55': Roger Martínez, 2-4, 76': Mariano Troilo, 3-4, 80': Franco Jara, 4-4, 84': Franco Jara

Arbitro: Nazareno Arasa
Arbitro VAR: Mauro Vigliano, Diego Verlotta
Gastón Martirena (29',Amarilla), Agustín Baldi (43',Amarilla), Franco Jara (83',Amarilla), Baltasar Rodríguez (89',Amarilla), Francisco Facello (89',Amarilla)