River Plate 3-0 Central Córdoba: Resultado, resumen y goles

Final del partido: River Plate 3-0 Central Córdoba

River amarga el debut de Lucas González con Central Córdoba

Los dejamos con la crónica del partido. Lucas González fue fiel a su estilo y pudo pagarlo más caro. Ahora tendrá que preparar el duelo de la siguiente jornada ante Boca Juniors en condición de local.

¡Gracias por acompañarnos y nos leemos en un próximo relato!

Una derrota que pudo ser peor

Al final, Central Córdoba evitó perder por más goles después de cambiar la forma de jugar en la segunda parte y ante la ineficacia de un River que hasta los últimos minutos pudo marcar el tercero. La próxima fecha el equipo de Lucas González enfrentará a Boca en condición de local.

4
90'+2'

Victoria para River

El árbitro pita el final del partido y River se queda con la primera victoria de la Liga. El debut de Lucas González deja muchos aprendizajes para el entrenador que fue fiel a su idea. Arriesgó, pero todavía le falta mucho trabajo para que entiendan bien su forma de juego.

87'

Resignación en la visita

Aunque esperaban irse sin goles recibidos en el segundo tiempo. Al final, un espacio que cedieron sirvió para la genialidad de Barco.

85'

¡Golazo de Barco!

Llegó el tercero de River. Gran jugada individual de Barco, quien sacó un potente remate desde fuera del área que se clavó en el ángulo para volver a vencer a Ingolotti, quien venía siendo verdugo del jugador.

80'

Cambios en River Plate

Salen Díaz y Solari por Borja y Martínez.

75'

Se pierde la claridad en River

Entre la confusión de River y los pocos espacios que ya deja Central Córdoba, el partido pierde presencia en las áreas.

70'

Partido en el limbo

River parece cómodo y Central Córdoba defiende todo lo que llega a su área. La intensidad del partido bajó y esto le conviene al equipo del técnico colombiano. Mientras tanto, Miguel Borja sigue calentando.

65'

Ingolotti, otra vez...

Otra opción para River Plate, esta vez con Sant'Anna que sacó un potente remate y el arquero de Central Córdoba volvió a aparecer para mandarla al tiro de esquina.

61'

Más cambios en Central Córdoba

Salen Galván y Molina, para que ingresen Cansinos y Gómez.

60'

Una para Central Córdoba

Nuss volvió a tener otra oportunidad para ir al ataque. La primera de la segunda parte. El delantero esta vez si encontró compañía, pero no la suficiente para superar a la defensa de River que resolvió bien para rechazar la pelota.

58'

Central Córdoba se repliega

Lucas González entendió que si continuaba jugando tan adelante se llevaría una goleada. Para la segunda parte jugó más replegado, pero siguió dejando muchos espacios por los costados, que por ahora River no aprovechaba.

55'

Dos cambios en River

Salen Fernández y Echeverri por Mastantuono y Simón. Demichelis empieza a regular el equipo pensando en el duelo del martes por Copa Libertadores.

50'

Colidio se pierde el tercero

La tuvo el delantero de River. Solo por el costado izquierdo apareció sin marca y saltó para cabecear, pero la pelota se fue al travesaño para impedir lo que era el tercero en el Monumental.

47'

Barco en fuera de juego

River arranca el partido buscando el tercer gol, pero Barco queda adelantado ante un pase de Fernández y la jugada se interrumpe.

¡Inicia la segunda parte!

Arranca el complemento en el Monumental de Núñez. Sin cambios en Central Córdoba.

Ingolotti evita el desastre

El debut de Lucas González lo está dejando expuesto. El técnico colombiano no traicionó su idea de juego, pero rápido se fue en desventaja con el gol de Colidio antes de los 10 minutos. La expulsión a los 24' de Laquidaín aumentó el problema para Central Córdoba y tuvo que sacar a uno de sus extremos para rearmar la defensa.

Para el segundo tiempo, lo más interesante será ver como el DT colombiano reorganiza a sus jugadores y evita que por los costados queden tan expuestos. La presión alta también los ha perjudicado, porque no recuperan y por el contrario dejan mucho espacio que por ahora River no liquida, gracias a lo hecho por el arquero Ingolotti, quien ha tenido mínimo cinco atajadas importantes.

La superioridad de River en los números

River tuvo más la pelota y generó mucho peligro en el arco de Ingolotti, quien terminó siendo la figura de la visita. Colidio con su doblete da tranquilidad a Demichelis, que guardó a Borja y quizá tenga algunos minutos en la segunda parte.

0
47'

Termina el primer tiempo

Los dos equipos al camerino después de un primer tiempo donde River fue superior y aprovechó los espacios. Lucas González salió fiel a su idea, pero en 5 minutos lo pusieron en evidencia con el gol de Colidio.

45'

Dos minutos más

El árbitro añade dos minutos en el Monumental. Por ahora, la superioridad de River es evidente ante el atrevimiento de Central Córdoba de jugar tan adelante.

44'

River quiere el tercero

Antes de terminar la primera parte, el equipo local busca sumar un gol más. Central Córdoba para una doble línea de cuatro para impedir que se acerquen a Ingolotti, pero por momentos los superan.

43'

Tiro libre para la visita

Montoya provoca una falta en campo de River. Central Córdoba tendrá una oportunidad para intentar descontar.

39'

Central sobrevive gracias a Ingolotti

Nuevamente el arquero de Central Córdoba evita el tercero. Buena atajada ante un nuevo remate de River que se frustra por no poder aumentar la ventaja, ante los espacios que cede la visita.

37'

Casco recibe amarilla en River

El lateral izquierdo cometió falta sobre Nuss y el árbitro le sacó la amarilla.

36'

Ingolotti salva a Lucas

El arquero de Central Córdoba es figura, pese a ya haber recibido 2 goles. Acabó de sacarle dos claras a River, tras los remates de Echeverri y Colidio.

33'

Cambio en Central Córdoba

Salió Sanabria e ingresó Galván Vittar. El defensor pasará a completar la línea de cuatro que se rompió después de la expulsión.

33'

Amarilla para Montoya

Segunda amarilla para la visita. Walter Montoya por cortar una contra de Nacho Fernández.

29'

Doblete de Colidio

Llega el segundo para los locales. Después del tiro de esquina la pelota le quedó a Fernández, quien sacó un centro al área perfecto para Colidio y de cabeza la puso al palo derecho del arquero de Central Córdoba para poner el 2-0.

28'

La pierde Barco...

Jugado Central Córdoba después de un tiro libre en el que queda expuesto y por poco River marca el segundo pero Ingolotti lo evitó y la mandó al tiro de esquina.

24'

Central Córdoba se queda con 10

Santiago Laquidaín se va expulsado por una falta que cometió como último hombre cuando Echeverri entraba solo al área. Se queda con 10 el equipo del colombiano.

22'

Ingolotti salva a Central

Buena jugada de River que cuando aprovecha los espacios queda muy libre para ejecutar sus acciones de juego. En esta oportunidad fue Solari el que lo tuvo, pero el arquero de Central Córdoba estuvo atento.

19'

River, más reactivo

El equipo de Demichelis le cede la pelota a la visita y los deja llegar hasta tres cuartos de cancha. Allí empieza la presión para recuperar y salir rápido para aprovechar los espacios que deja a la espalda Central Córdoba.

15'

Amarilla para Garrido

Primera tarjeta del partido. Para el lateral derecho de Central Córdoba por una falta sobre Casco.

15'

Nuss se pierde el empate

Buena jugada de la visita. Centro por izquierda de Sanabria para que le quedara la pelota a Nuss, quien remató cruzado y se fue por poco. Primera clara del equipo de Lucas.

12'

Barco prueba y se va desviado

Otra opción para River que sigue aprovechando los espacios que deja Central Córdoba. Esta vez, Barco intentó rematar al palo más lejano de Ingolotti, pero terminó en saque de puerta para la visita.

9'

Central intenta acomodarse

El equipo de Santiago del Estero toma posesión de la pelota y empieza a salir jugando. Por el sector derecho es por donde más intenta, siempre buscando a Thiago Nuss, quien por ahora luce como el más claro en el último cuarto de cancha.

6'

¡Gool de River Plate!

Colidio sacó provecho de una recuperación en campo rival, después de una jugada por derecha en la que sacan el pase al área. Casco resuelve bien y toca la pelota para que el delantero amagara y rematara ya con el arquero vencido.

4'

Colidio aprovecha los espacios

Central Córdoba en la ley de Lucas juega adelantado y para la defensa casi en la mitad del campo. Colidio tuvo espacio, pero remató desviado frente a Ingolotti.

3'

Avisa Central Córdoba

Ataque rápido de la visita con Nuss, quien sacó un remate cruzado que se fue desviado. Primera del equipo de Lucas en ofensiva.

1'

Fuera de juego de Colidio

River tuvo la primera clara de gol y fue anulada por fuera de juego de Colidio. De entrada, muy jugado el equipo de Lucas.

¡Comienza el partido!

Arranca el partido en el Monumental

Equipos en la grama del Monumental

River y Central Córdoba ya están listos para el inicio del partido. El árbitro será Nicolás Ramírez.

Primer once de Lucas en Argentina

Central Córdoba: Ingolotti; Garrido, Leizza, Valdez, Laquidain, Vásquez, Atencio, Montoya, Nuss, Sanabria y Molina.

Calentamiento de River en el Monumental

Así es la entrada en calor del local para el juego de esta tarde noche en Buenos Aires. La última vez que se enfrentaron en el Monumental por Liga fue el 21 de agosto de 2022 con victoria para River 3-0 con anotaciones de Solari, Borja y Zuculini.

Lucas se hace esperar

El equipo de Santiago del Estero aún no publica su once titular. Primer gran reto para el técnico colombiano que vive su primera experiencia internacional en primera división.

Borja, suplente en River

River Plate: Armani; Sant'Anna, González Pirez, Paulo Díaz, Milton Casco, Fonseca, Fernández, Barco, Echeverri, Solari y Colidio.

El local y el vestuario Ángel Labruna

River quiere empezar con pie derecho la Liga contra un rival que estrena entrenador. Borja sería suplente.

El camerino del visitante ya está listo

Central Córdoba quiere hacer historia en el Monumental. Los de Santiago del Estero esperan dar la sorpresa en la primera fecha de la Liga Argentina.

Se viene el debut de Lucas

Central Córdoba tendrá su primer partido oficial bajo la dirección técnica del colombiano.

Borja anota y asiste pero River empata en Montevideo

Borja llega motivado al primer partido de la Liga Argentina. Después de marcar en Montevideo por Copa Libertadores.

Lucas González, ansioso por debutar

“Es un grandísimo entrenador. Yo tengo tres referentes: Cruyff, Maturana y Menotti. Y de ahí derivan muchos técnicos similares. Por lo que he visto, Demichelis se alinea con este pensamiento. Será un gusto poder conocerlo mañana, darle la mano y, luego, intentar quitarle la pelota”, dijo.

“Somos 11 contra 11 que dependemos de una pelota. Los jugadores de River, por presupuesto, están un poco por arriba. Esta brecha sólo la puedes achicar si logras quitarles la pelota. Y entonces, esos jugadores que son muy buenos cuando tienen el balón, dejan de serlo y nosotros nos hacemos mejores. El partido pasa por ahí”, añadió el colombiano sobre el debut.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de River Plate - Central Córdoba, jornada 1 de la Liga Argentina, que se jugará hoy 11 de mayo, desde las 5:45 p.m., en el Monumental.