0
Santiago Laquidaín 23'

LIGA ARGENTINA

River amarga el debut de Lucas González con Central Córdoba

El técnico colombiano fue fiel a su idea y pudo pagarlo más caro. Al final un 3-0 de visitante que le deja cosas por corregir. Borja entró a los 80′.

River venció 3-0 a Central Córdoba por la primera fecha de la Liga.
River Plate

Lucas González había avisado que saldría a proponer al Monumental, pero River en cinco minutos lo aterrizó con el gol de Colidio. Central Córdoba generó poco en ataque y se vio muy expuesto ante un local que supo aprovechar los espacios por los costados. La expulsión de Laquidaín obligó a cambiar la forma de jugar para el equipo del DT colombiano, que mejoró en el segundo tiempo y evitó que pudiera ser peor la goleada, además de la gran actuación que tuvo su arquero Luis Ignacio Ingolotti, quien terminó como la figura de la visita.

Miguel Ángel Borja entró para los 10 minutos finales sin poder hacer mucho para ampliar la ventaja. Primeros tres puntos para los de Núñez que la próxima jornada recibirán a Belgrano. Mientras que, Central Córdoba recibirá a Boca Juniors, segundo gran reto para el entrenador colombiano.

Ingolotti salva a Lucas del desastre

El primer tiempo de Lucas González como técnico de Central Córdoba fue bastante complicado. El técnico fue fiel a su idea, pero quedó muy expuesto y esto lo aprovechó River Plate, que a los 5 minutos abrió el marcador a través de Facundo Colidio, después de una jugada en la que se vio como los costados de la visita aparecían sin quien los ocupara y esto lo aprovechó el local. El 1-4-3-3 que propuso el DT colombiano no tuvo profundidad y apenas con Nuss se acercó un par de veces al arco defendido por Armani, quien fue un espectador más en la primera mitad.

La noche no pintaba bien para Central Córdoba después de que a los 23 minutos se quedaran con 10 jugadores, tras la expulsión de Santiago Laquidaín por una falta entrando al área sobre Echeverri que impidió que el jugador rematara. Lucas tardó en recomponer la defensa y esto lo aprovechó River en un tiro de esquina para ampliar la ventaja. Gran movimiento de Colidio que le ganó la espalda a su marcador y de cabeza se la cambió de palo al arquero para festejar el 2-0 en 29′.

Con uno menos, Lucas pasó a jugar 1-4-4-1 y le pidió a sus jugadores tener más la pelota para evitar perderla rápido y cederle terreno a un River, que por momentos fue más reactivo. Al final, Central Córdoba no encontró el camino para hacerle daño a un local que cómodo jugaba e incluso tuvo varias opciones para el tercero, pero el arquero Luis Ignacio Ingolotti evitó el desastre.

Centrál Córdoba por poco se salva de la goleada

Lucas entendió que no podía seguir jugando igual o se iba a llevar una goleada monumental en Núñez. La doble línea de cuatro se juntó más y así empezó a bloquear el juego de River por dentro. Sin embargo, por las bandas seguía quedando expuesto, pero los locales no encontraron la forma de vulnerarlos una vez más, después de que al 50′ apareciera Colidio para estrellarla en el travesaño.

River seguía siendo el de mayor posesión, pero no parecía tan cómodo con en la primera parte para generar juego en el último cuarto de cancha. Los ingresos de Mastantuono y Simón refrescaron el ataque del local, pero no encontraban la forma de volver a vulnerar a Ingolotti, el arquero de Central Córdoba que seguía como la figura en la visita.

A los 80 minutos entró Miguel Ángel Borja, en lugar de Solari. River siguió sin encontrar el camino para aumentar la ventaja. Mientras que, Central Córdoba no superaba la mitad del campo. Sin embargo, apareció el tercer gol en los pies de Barco, quien sacó un potente remate desde fuera del área para vencer a Ingolotti, después de varios intentos que había tenido el jugador con el arquero de la visita. Una derrota para el técnico colombiano en su primer partido de Liga en Argentina, ahora se vendrá Boca en casa.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.