2
Igor Jesus 55', Jefferson Savarino 63'

COPA LIBERTADORES

Richard Ríos y Palmeiras se despiden de la Libertadores

El Verdao quedó eliminado de la Copa luego de perder 4-3 en el marcador global con Botafogo. El volante colombiano jugó 60 minutos.

Carla CarnielREUTERS

Palmeiras se despide la Copa Conmebol Libertadores. El equipo de Richard Ríos empató 2-2 con Botafogo en el Allianz Parque de Sao Paulo por la vuelta de los octavos de final del torneo internacional y quedó eliminado luego de perder 4-3 en el marcador global, tras el 2-1 en el Nilton Santos de Rio de Janeiro.

El partido inició con mucho ritmo, propio de un juego definitivo de la Copa. El Verdao salió en busca de un gol que empatara la serie, sin embargo, no tuvo la efectividad necesaria para generar peligro en el arco contrario, mientras que el Fogao se defendía bien. Incluso los cariocas tuvieron el primer acercamiento con un remate de media distancia de Jefferson Savarino que se estrelló en el palo.

Palmeiras intentó de todas las formas conseguir la forma abrir el marcador, pero no fue profundo y falló en las pocas opciones que generó, tanto que solo tuvo un remate al arco en la primera mitad. La más clara para los paulistas empezó en los píes de Richard Ríos, que fue uno de los más destacados. El volante colombiano envió un centro que conectó José Manuel López, pero su cabezazo se fue elevado.

Los goles llegaron el segundo tiempo

Las cosas cambiaron para el segundo tiempo, pues 10 minutos después del inicio del complemento Botafogo logró irse en ventaja. Luego de un error en la defensa local, el balón le quedó a Jefferson Savarino que desde dentro del área envió un centro rastrero para Igor Jesus Maciel da Cruz, que solo tuvo que empujarla para vencer al portero Weverton.

Cuatro minutos más tarde, el director técnico Abel Ferreira decidió darle salida a Richard Ríos y en su reemplazo ingresó Ronielson da Silva Barbosa. No obstante cuatro minutos más tarde Jefferson Savarino puso el segundo con un remate cruzado, luego de una asistencia de Matheus Martins.

Palmeiras intentó y estuvo muy cerca de llevar la serie a la definición desde el punto penal. Al minuto 86 descontó con un cabezazo de José Manuel López y cuatro minutos más tarde empató el partido por medio del propio Ronielson da Silva Barbosa, que aunque definió incómodo logró ilusionar a los hinchas locales.

Al 90´4, Gustavo Gómez definió dentro del área, sin embargo, el juez central recibió el llamado del VAR y tras ver la repetición cambió su decisión y anuló la jugada de gol por una mano del atacante antes de su disparo.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Palmeiras
Botafogo

Matheus Martins (45', Luiz Henrique), Lázaro (45', Felipe Anderson), Tiquinho Soares (60', Igor Jesus), Gabriel Menino (60', Marcos Rocha), Rony (60', Richard Ríos), Hugo (60', Cuiabano), Aníbal Moreno (67', Zé Rafael), Tchê Tchê (67', Thiago Almada), Danilo Barbosa (73', Gregore), Maurício (86', Raphael Veiga)

0-1, 55': Igor Jesus, 0-2, 63': Jefferson Savarino, 1-2, 85': José López, 2-2, 89': Rony

Arbitro: Facundo Tello
Arbitro VAR: Silvio Trucco, Héctor Paletta
Alexander Barboza (34',Amarilla), Richard Rios (34',Amarilla), Gregore (47',Amarilla), John (80',Amarilla), Mateo Ponte (88',Amarilla), Danilo Pinheiro (99',Amarilla)