Bahía BAH
0
Nicolás Acevedo 89'

Richard Rios, presente en la victoria de Palmeiras sobre Bahia

El colombiano fue titular y tuvo una buena actuación en el triunfo 1-0 que dejó a su equipo como escolta del líder Botafogo en el Brasileirao.

Palmeiras

Richard Ríos se sigue reafirmando en la titular de Abel Ferreira en Palmeiras. El colombiano fue inicialista y disputó los 90 minutos en el triunfo sobre Bahia por la jornada 30 del Brasileirao, el cual sirvió para que los verdes se mantengan en la parte alta de la tabla y se mantengan en zona de clasificación a la próxima Copa Libertadores.

Palmeiras comenzó el partido mostrando una mayor intensidad y su superioridad fue evidente a medida que fueron avanzando los minutos. El Verdao poco a poco fue jugando en campo contrario buscando el primer gol que les permitiera ponerse arriba en el marcador, generando varias opciones de peligro que no pudieron terminar en gol.

El primer gol del partido llegó a los 38 minutos gracias a Raphael Veiga, quien recuperó un balón suelto que dejó su compañero Endrick al ser derribado en el borde del área. El número 23 no dudó en sacar un remate con pierna derecha que sorprendió al arquero y a la defensa rival, colocando así el 1-0 parcial.

El colombiano Richard Ríos fue uno de los hombres más importantes en el mediocampo local al ser una alternativa no solo en el inicio del juego, sino también en la creación y generación de ocasiones de peligro. Al 33′ tuvo buena opción al recibir un pase entre líneas de Fabinho para luego sacar un disparo de media distancia exigiendo al portero rival.

Palmeiras se queda corto con la ventaja

En el segundo tiempo las condiciones del partido no cambiaron y los locales mantuvieron su superioridad, a pesar de que el trámite se tornó por varios momentos muy friccionado y pausado por varias infracciones, las cuales hicieron que el partido bajara de ritmo y Palmeiras le apostara a una construcción lenta.

Ríos, por su parte, continuaba siendo el eje en el centro del campo al tratar de iniciar el juego desde el centro, además de juntarse en el ataque con Veiga y Breno, quienes eran los que más buscaban el arco rival. Al 65′, el mediocampista volvió a probar desde afuera del área con un potente disparo de tiro libre que pasó muy cerca del palo izquierdo del portero.

En los minutos finales, el equipo de Abel Ferreira trató de encontrar la forma para ampliar el marcador. Marcos Felipe, el más insistente en ataque, sacó un disparo que atajó muy bien el portero Marcos Felipe de Bahia, quien minutos antes también había evitado la caída de su arco a este mismo jugador en un mano a mano. Instantes después volvió a ahogarle el grito de gol con una gran parada con sus piernas.

Buena victoria para Palmeiras que llegó a 53 puntos y es segundo en el campeonato por detrás de Botafogo. Ríos, entre tanto, llegó a 44 paritos esta temporada con la camiseta del Verdao teniendo cada vez más importancia en el esquema de Ferreira gracias a sus buenas actuaciones, las cuales le han permitido tener una oportunidad en la Selección Colombia.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.