1
João Cruz 37'

COPA SUDAMERICANA

Quintero regresa a la titular de Racing en derrota por Copa

Juanfer fue determinante para crear acciones de peligro en La Academia. Roger ingresó al 64′ y Carbonero al 83′. El Cilindro espera por la vuelta.

Racing Oficial

Luego de haber sido esenciales en la victoria de Racing sobre Boca Juniors de la Liga Argentina, los colombianos tuvieron un nuevo reto en la ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana. Juan Fernando Quintero fue inicialista, mientras que Roger Martínez disputó 26 minutos y Johan Carbonero apenas siete, en la derrota 1-0 frente a Athletico Paranaense en Brasil.

El primer tiempo no tuvo muchas emociones por parte de ambos conjuntos, pero fue el equipo de Gustavo Costas el que más opciones generó. Adrián Martínez tuvo tres remates para avisar en la portería rival, y uno de ellos provino de un centro al área de Juan Fernando Quintero, quien además intentó desde la media distancia marcar su gol, pero no pudo ante los buenos reflejos del portero rival.

Athletico Paranaense tuvo que realizar la primera modificación por la lesión de Bruno Zapelli al minuto 22 y en su lugar ingresó Joao Cruz, quien terminando la primera parte anotó el único gol del compromiso para acabar con la tensión que se sentía en el estadio por parte de los aficionados locales. Fue la primera acción ofensiva del equipo brasilero, que hasta ese punto solo había podido rematar una vez sin dirección a la portería.

Roger y Carbonero al campo para intentar encontrar el empate

El tridente ofensivo de Racing, compuesto por Maximiliano Salas, Juan Fernando Quintero y Adrián Martínez, se comportó bien en ataque y apoyado con los volantes de primera línea pudieron hacerse con la posesión de la pelota, sin embargo, faltó proyección por los costados. El colombiano recurrió a la media distancia para intentar igualar el marcador, pero le falló la contundencia.

Gustavo Costas le dio ingreso a Roger Martínez al 64′por Maxi Salas para darle otro aire a su equipo y encontrar más movilidad a la hora de presionar y lanzar el equipo al ataque. La dupla colombiana tuvo una opción por el sector derecho que no pudo concretar Roger. Sobre el final, le dio minutos a Carbonero, que entró bien al partido pero no pudo generar mayor peligro.

Aunque Racing dominó en estadísticas y en juego, fue Paranaense el equipo que generó más oportunidades exigiendo al portero Gabriel Arias que pese al gol encajado, reaccionó muy bien en los demás momentos del compromiso y tuvo cuatro atajas clave para que Racing se vaya de Brasil apenas con una anotación en contra. La vuelta será el próximo jueves 26 de septiembre en el Estadio Presidente Perón - El Cilindro.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.