2
Maximiliano Salas 5', Gastón Martirena 53'

SUDAMERICANA | SEMIFINAL IDA

Partidazo en Brasil: Racing, con Juanfer, iguala ante Corinthians

Empate 2-2 bajo la lluvia por la semifinal de ida de la Copa Sudamericana. La serie se define en Argentina.

Isaac FontanaEFE

Golazos, lujos, un altísimo ritmo de juego, el diluvio en Sao Paulo... y una serie abierta. Corinthians y Racing le regalaron al espectador un verdadero partidazo por la ida de semifinales de la Conmebol Sudamericana. Fue igualdad 2-2 en un encuentro marcado por la lluvia y el gran nivel de los dos equipos. El finalista se definirá en Argentina la próxima semana.

Juan Fernando Quintero fue titular (jugó 80 minutos) en La Academia, que sacó un importante empate en Brasil para cerrar la llave en casa, con público a favor. Johan Carbonero se quedó en el banco de suplentes; mientras que Roger Martínez no hizo parte del partido, pues actualmente se recupera de la lesión que sufrió con la Selección Colombia en la fecha FIFA de este mes.

Batalla bajo el diluvio

Desde el primer minuto quedó claro que iba a ser un partidazo. Frenético arranque de los dos equipos, con muchísima intensidad y velocidad, en una cancha rápida por la lluvia que cayó en Sao Paulo. Racing se puso en ventaja cuando recién se cumplía el sexto minuto de juego con un golazo de Maximiliano Salas, quien capturó un rebote y de pierna zurda definió por encima del portero para el 0-1 parcial.

Sin embargo, la alegría visitante duró poco. Al 10′, Corinthians empató el encuentro con gol de Yuri Alberto, quien recibió de Memphis Depay y definió con clase para provocar el estallido en el Neo Química Arena. Ese gol fue un envión anímico para el Timao, que pasada la media hora anotó el segundo.

Doblete -y otro golazo- de Yuri Alberto para adelantar al equipo brasileño. En ese momento, la lluvia era muy fuerte, la pelota rodaba con dificultad en algunos sectores del campo y ya se empezaba a consolidar la batalla bajo el diluvio.

La serie se define en Avellaneda

El complemento, aunque no tuvo tantos goles como la primera mitad, también se jugó con mucha intensidad. Racing empató poco después del descanso con una sensacional anotación de Gastón Martirena: el lateral uruguayo tiró un caño, combinó con Agustín Almendra y sacó un disparó de media distancia para establecer el 2-2 definitivo.

Juanfer, que mostró compromiso para defender, dejó el campo a 10 minutos del final. Corinthians tuvo dos opciones clarísimas para ganarlo en los últimos instantes, pero el arquero Arias salvó a Racing y el marcador, finalmente, no se movió. Los dos equipos lo dejaron todo; el empate terminó siendo justo.

2-2 en la ida. El duelo de vuelta se jugará el próximo jueves 31 de octubre en El Cilindro de Avellaneda. Racing - Corinthians, por un lugar en la final de la Copa Sudamericana.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Corinthians
Racing Club

Ángel Romero (24', José Martínez), Alex Santana (58', Charles), Igor Coronado (73', Rodrigo Garro), Matheuzinho (73', Fágner), Breno Bidon (73', André Carrillo), Bruno Zuculini (76', Agustín Almendra), Luciano Vietto (80', Juan Fernando Quintero), Santiago Quirós (84', Maximiliano Salas)

0-1, 5': Maximiliano Salas, 1-1, 10': Yuri Alberto, 2-1, 32': Yuri Alberto, 2-2, 53': Gastón Martirena

Arbitro: Gustavo Tejera
Arbitro VAR: Andrés Cunha, Antonio García
Juan Nardoni (69',Amarilla), Depay (74',Amarilla), Gabriel Arias (81',Amarilla), Adrián Martínez (81',Amarilla)