Baltika KaliningradBKA
2

RUSIA

Nuevo gol de Jhon Córdoba para mantener el liderato en Rusia

El colombiano marcó en el empate 2-2 entre FC Baltika Kaliningrad y Krasnodar. Llegó a su novena anotación de la temporada.

Krasnodar

Krasnodar sigue líder de la Premier League de Rusia. El equipo del colombiano igualó 2-2 en su visita al FC Baltika y aumentó su ventaja sobre Krylia Sovétov, segunda de la tabla. Jhon Córdoba abrió el marcador y llegó a las 9 anotaciones en la temporada (6 en Liga y 3 en Copa).

A pesar de su ausencia en la convocatoria de la Selección para los partidos ante Uruguay y Ecuador, Jhon Córdoba sigue en un gran nivel en el fútbol ruso. Al minuto 17, el delantero abrió el marcador en el Rostec Arena. El colombiano, luego de una pelota filtrada desde el costado izquierdo, se estiró y empujó el balón para marcar el primer tanto del encuentro.

El local remontó el marcador gracias a dos tantos en el primer tiempo (Kuzmin al 33′ y Henríquez 36′) e hizo peligrar el invicto del Krasnodar en la Premier League. En la segunda parte, Eduard Spertsyan, por medio de un gran cobro de penal, decretó el 2-2 final.

Gracias a su buena temporada en Rusia, Córdoba fue convocado en la primera doble jornada de Eliminatorias ante Venezuela y Chile. El colombiano fue una de las alternativas para el puesto de delantero centro, que finalmente terminó ocupando Rafael Santos Borré, quien marcó el gol de la victoria en la fecha inicial.

En la próxima jornada de la Premier League, Krasnodar visitará a CSKA de Moscú, con el objetivo de conservar su invicto y seguir siendo el único equipo que no ha perdido en la presente edición. El club del colombiano se ubica en la primera posición con 28 puntos.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.