1
Lorenzo Pirola 9'

ITALIA

Muriel sigue encendido: Otro golazo en remontada de Atalanta

Esta vez fue un zapatazo de aire frente a Salernitana, en lo que fue victoria 4-1 de la Dea. Cuarto gol en los últimos tres partidos del colombiano.

Luis Muriel estaría cerca de renovar con Atalanta
MICHELE MARAVIGLIAEFE

Luis Fernando Muriel sigue imparable en este cierre del 2023. El colombiano dio inicio a la remontada de Atalanta frente a Salernitana en el Gewiss Stadium de Bérgamo por la jornada 16 de la Serie A.

El visitante se fue arriba en el marcador a través del juego aéreo. Transcurría apenas el décimo minuto de partido cuando se dio un tiro libre lejano que fue al área y por arriba ganó Lorenzo Pirola para silenciar el Gewiss Stadium.

El momento de Muriel para iniciar la remontada

Salernitana sostuvo la ventaja durante la primera parte, pero arrancando la etapa complementaria llegó la igualdad por medio del colombiano. Tiro de esquina, despeje a medias y en la medialuna apareció Muriel para meter el derechazo de aire entre empeine y borde externo, balón con potencia y efecto que dejó sin chance a Benoit Costil [47′].

Golazo del ‘9′ que completó cuatro festejos en sus últimas tres apariciones, pues la fecha anterior fue el héroe con un taco ante Milan y a mitad de semana se reportó con doblete frente a Rakow Czestochowa en el cierre de la fase de grupos de la Europa League.

Envío anímico para el equipo dirigido por Gian Piero Gasperini, que solo cinco minutos después lo dio vuelta con asistencia de Ademola Lookman para la definición por abajo de Mario Pasalic.

Muriel buscó el doblete y sus compañeros sentenciaron

El colombiano insistió en busca del doblete, pero el arquero francés respondió abajo ante un remate del colombiano y otro par de intentos, como un tiro libre, se fueron apenas desviados. Gran actuación de Luis Fernando, que dejó el campo al 66′ para el ingreso de Charles De Ketelaere, quien fue el encargado de sellar el 3-1 al 83′. A un minuto del final del tiempo reglamentario, el belga pasó a ser asistidor para la anotación de Aleksey Miranchuk.

Atalanta queda en el séptimo lugar de la Serie A con 26 puntos, solo dos por debajo del top 4 para ir a Champions. Bolonia en condición de visitante y Lecce en Bérgamo son los rivales que le restan a Muriel y compañía.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Grigoris Kastanos (59', Loum Tchaouna), Domagoj Bradaric (59', Flavius Daniliuc), Charles De Ketelaere (65', Luis Muriel), Sead Kolasinac (65', Éderson), Mateusz Legowski (66', Giulio Maggiore), Chukwubuikem Ikwuemesi (66', Agustín Martegani), Hans Hateboer (75', Davide Zappacosta), Aleksey Miranchuk (84', Ademola Lookman), Michel Adopo (84', Teun Koopmeiners), Jovane Cabral (85', Boulaye Dia)

0-1, 9': Lorenzo Pirola, 1-1, 46': Luis Muriel, 2-1, 51': Pasalic, 3-1, 82': Charles De Ketelaere, 4-1, 88': Miranchuk

Arbitro: Ermanno Feliciani
Arbitro VAR: Luigi Nasca, Massimiliano Irrati
Lorenzo Pirola (39',Amarilla) Gasperini (55',Amarilla) Giulio Maggiore (63',Amarilla) Matteo Ruggeri (76',Amarilla)