PREMIER LEAGUE

Muñoz y Lerma siguen sin despegar en Premier League

Crystal Palace perdió su segundo partido consecutivo en el inicio de la liga inglesa. Esta vez en casa ante el West Ham.

John SibleyAction Images via Reuters

El inicio de temporada para Jefferson Lerma y Daniel Muñoz no ha sido el mejor. Crystal Palace ha perdido en sus dos salidas en la Premier League 2024- 2025, esta vez en casa ante el West Ham que se impuso con autoridad por 0-2 en el Selhurst Park. Los dos jugadores colombianos fueron titulares.

El primer tiempo fue muy cerrado y con muy pocas opciones de gol. El primer acercamiento fue para los visitantes por medio de Mohammed Kudus, luego de un rebote dentro del área que dejó el lateral colombiano. El ghanés sacó un potente remate que pegó en la parte externa del arco.

Faltando pocos minutos para el final de la primera mitad, Crystal Palace tuvo la oportunidad de irse arriba del marcador, mediante un disparo de media distancia de Eberechi Eze, sin embargo, el vertical de la mano derecha del portero Alphonse Aréola le negó el gol a los dirigidos por Oliver Glasner.

Los goles llegan en el segundo tiempo

El segundo tiempo ganó en intensidad y las opciones de gol aumentaron. El deseo de ambos clubes fue ir en busca del arco rival, pero la efectividad en ataque seguía afectando. Al minuto 63, Jefferson Lerma abandonó el terreno de juego y en su reemplazo ingresó Daichi Kamada.

Cinco minutos más tarde, West Ham logró abrir el marcador. Lucas Paquetá envió un centro que rechazo Daniel Muñoz. El balón le quedó a Niclas Füllkrug, sin embargo, la defensa alcanzó a impedirle el remate. No obstante, el rebote fue para Tomáš Souček que definió con potencia para anotar el primero.

La visita se tomó confianza y al minuto 72, logró anotar el segundo gol mediante el contragolpe. Max Kilman recuperó un balón cerca a su área y avanzó hasta después de mitad de campo, desde donde filtró un pase para asistir a Jarrod Bowen, que ingresó al área, enganchó eludiendo a su rival y sacó un disparo que venció a Dean Henderson.

***

Crystal Palace actualmente se ubica en la decimoctava casilla de la tabla de posiciones (zona de descenso) con cero puntos. El próximo reto de Daniel Muñoz y Jefferson Lerma será este martes 27 de agosto a las 2:00 p.m. (hora colombiana) cuando oficien como locales ante el Norwich por la segunda ronda de la Carabao Cup.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Aaron Wan-Bissaka (61', Michail Antonio), Daichi Kamada (62', Jefferson Lerma), Niclas Füllkrug (62', Vladimír Coufal), Ismaïla Sarr (70', Odsonne Édouard), Edson Álvarez (77', Tomás Soucek), Jeffrey Schlupp (80', Chris Richards), Jean-Clair Todibo (87', Mohammed Kudus), Aaron Cresswell (88', Emerson)

0-1, 66': Tomas Soucek, 0-2, 71': Jarrod Bowen

Arbitro: Robert Jones
Arbitro VAR: Paul Tierney, Wade Smith
Jefferson Lerma (54',Amarilla), Tomas Soucek (62',Amarilla)