1
Joris Kayembe 44'

CONFERENCE LEAGUE

Mina se estrena como titular en victoria vs. Genk de Cuesta y Muñoz

El defensa colombiano jugó su primer compromiso como inicialista en la Fiorentina, que aseguró su clasificación a las finales de la Conference League.

CLAUDIO GIOVANNINIEFE

Yerry Mina disputó su primer partido como titular en la Fiorentina que venció 2-1 al Genk de Carlos Cuesta y Daniel Muñoz, por la cuarta jornada del Grupo F de la UEFA Europa Conference League, en el estadio Artemio Franchi. El defensa colombiano, que desde que llegó al equipo solo había sumado dos minutos en dos partidos, pudo disputar el encuentro completo.

El partido inició muy parejo y cerrado, las posesión del balón era compartida y las opciones de gol para ambos equipos eran pocas, pero peligrosas. Los belgas tuvieron el gran primer acercamiento en los pies de Alieu Fadera, que recibió un pase filtrado, ingresó al área y sacó un remate que se estrelló en el vertical de la mano izquierda del portero rival.

Al minuto 45, Genk abrió el marcador en Florencia. Christopher Bonsu Baah recibió un pase por el costado izquierdo y ante la marca de Yerry Mina, asistió a Joris Kayembe, que enganchó dejando botado a un defensor italiano y sacó un remate con colocación que venció al arquero Oliver Christensen.

En el tiempo de adición, al 45+4′, la Fiorentina logró el empatar el compromiso. Tras un tiro de esquina por derecha, Yerry Mina conectó el centro y con un cabezazo al piso exigió al portero Hendrik Van Crombrugge que atajó el balón dejando rebote, el cual fue aprovechado por Lucas Martínez Quarta que remató de primera para igualar el juego.

Nico González le da la clasificación a la Fiore

El segundo tiempo se mantuvo cerrado y las jugadas en ataque disminuyeron. Las defensas tanto de los italianos como de los belgas, con los tres defensores colombianos como protagonistas, respondieron a cada uno de los ataques rivales. Aunque los dos equipos intentaron quedarse con la victoria, la mayoría de acercamientos terminaron en remates desviados.

Faltando 10 minutos para el final del compromiso, Fiorentina se quedó con la victoria luego de que el juez central decretó un penal por falta de Mujaid Sadick Aliu sobre Michael Kayode. Nicolás González pidió el balón y cobró con determinación y seguridad al palo derecho del arquero del Genk, que no adivinó la dirección y se lanzó para el lado contrario.

Con este resultado, Fiorentina se aseguró en el primer puesto del Grupo F con 11 puntos, luego de 3 partidos ganados y 2 empatados, por lo que clasificó a la fase final del torneo internacional a falta de una jornada para el final de fase de grupos. En la próxima fecha, los italianos visitarán a Ferencváros en Hungría. Genk por su parte se jugará la clasificación en la última jornada ante Cukaricki, pero depende de otros resultados.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Fiorentina
Genk

Christopher Bonsu Baah (41', Alieu Fadera), Michael Kayode (45', Fabiano Parisi), Nikola Milenkovic (45', Lucas Martínez), Andi Zeqiri (57', Tolu Arokodare), Arthur (58', Alfred Duncan), Lucas Beltrán (58', Antonín Barák), Bilal El Khannouss (77', Patrik Hrosovsky), Josip Brekalo (81', Jonathan Ikoné)

0-1, 44': Joris Kayembe, 1-1, 48': Lucas Martínez Quarta, 2-1, 81': Nicolás González

Arbitro: Joey Kooij
Arbitro VAR: Jeroen Manschot, Erwin Blank
Alieu Fadera (19',Amarilla) Lucas Martínez Quarta (27',Amarilla) Daniel Muñoz (80',Amarilla) Joseph Paintsil (88',Amarilla) Hrosovsky (88',Amarilla) Andi Zeqiri (91',Amarilla) Nikola Milenkovic (91',Amarilla) Matías Galarza (93',Amarilla) Bryan Heynen (95',Amarilla) Cristian Kouame (96',Amarilla) Biraghi (96',Amarilla)