Milan 2-0 Atalanta: Resumen, resultado y goles

Joakim Maehle of Atalanta BC in action during the Serie A football match between AC Milan and Atalanta BC at Giuseppe Meazza Stadium in San Siro in Milano, Italy, on February 26 2023 (Photo by Mairo Cinquetti/NurPhoto via Getty Images)

Finalizado: Milan 2-0 Atalanta

Muriel ingresa en la derrota de Atalanta contra Milan

Milán se ubica, parcialmente, en la tercera casilla de la tabla de clasificación de la Serie A tras imponerse sobre Atalanta.

Con la crónica de la victoria 2-0 de los dirigidos por Pioli, nos despedimos de todos ustedes, no sin antes agradecerles por su compañía en esta transmisión en vivo.

Hasta una próxima ocasión.

Estadísticas del partido

Milan fue superior desde el comienzo del partido y la diferencia en el marcador resume lo que fue el trámite del partido. El equipo local no tuvo inconvenientes para sacar tres puntos ante su público.

Termina el partido

El Milán consigue su tercer triunfo al hilo y regresa a la zona alta de la tabla de clasificación de la Serie A.

92'

Milan le baja el ritmo al partido. El equipo local domina el baló con tranquilidad

90'

Se jugarán 4 minutos más en este partido

89'

Tarjeta amarilla en Milan

Krunic ve la amonestación por infracción cerca de su propia área.

88'

Se retira Leao

Cambio en el AC Milán. Se retira el atacante portugués para darle ingreso a Ante Rebic

86'

Messias amplía la ventaja para el local

Goooooooool del jugador brasileño que se lanzó en velocidad y en el mano a mano, definió por encima del portero Musso

83'

Se mueve el banco de Atalanta

Múltiples cambios en la visita.

Ingresan: Ruggeri, Vorlicky y Palomino
Se retiran: Zappacosta, Koomeiners y Scalvini

80'

Milán se planta en campo rival. Zlatan Ibrahinovic busca su gol y no tiene referencia en el área desde su entrada al partido

77'

El ingreso de Boga en Atalanta le dio un nuevo aire al ataque pero el equipo no logra terminar de inquietar al fondo del local

73'

Doble sustitución en el local

Se retira Giroud para darle ingreso a Ibrahimovic. Igualmente, sale Díaz e ingresa De Ketelaere

71'

Messias erra debajo del área

¡Se salva Atalanta! Mala definición del jugador del Milán tras el pase de Leao en el área. El remate del brasileño pasa por encima del travesaño y Musso ya estaba vencido

69'

Se salva Atalanta

Gran jugada entre Tonali Giroud Diaz. Centro rasante al área y Leao no pudo llegar para empujarla a pesar del esfuerzo

68'

Cambio en el visitante

Ingresa Luis Muriel como reemplazante de Ademola Lookman

65'

Tarjeta amarilla

Infracción de Thiaw sobre Maehle en zona defensiva de Milán

62'

Gasperini usa el banco

Cambio en Atalanta. Se retira Ederson para darle ingreso a Boga

60'

¡Enorme Musso!

Arremetida del Milán sobre el arco de Atalanta. El portero argentino contiene un disparo a colocar de Leao de fuera distancia.

59'

Musso salva a Atalanta

Paradón del portero de Atalanta en el mano a mano con Giroud.

56'

Gran cierre del fondo de Atalanta. Recuperación de Toloi dentro del área tras jugada de Giroud

53'

Milán retoma la posesión del balón. El equipo local sale del asedio de los primeros minutos del segundo tiempo.

51'

Centro/remate de Koopmeiners que se va desviado por encima del travesaño del arco defendido por Maignan

49'

Atalanta salió con más energía en el segundo tiempo. El equipo visitante presiona sobre el fondo de Milán y no le da libertades.

47'

Los equipos se acomodan en el campo de juego. Misma disposición táctica que en la primera parte para ambos conjuntos

Inicia el segundo tiempo

Comienzan los segundos 45 minutos en San Siro

Números que deja la primera mitad

Dominio total de Milán que va al descanso en ventaja. El equipo local se plantó en campo rival y no permitió que Atalanta encontrara ocasiones por los costados.

Ventaja parcial para Milán con el autogol de Musso

45'

El juez principal del partido agrega un minuto más en este primer tiempo.

43'

Falta de Toloi sobre Leao que se ubicó en el sector izquierdo del campo. Tiro libre para Milan

41'

Milán busca el segundo pero en el pase final, sus jugadores toman malas decisiones.

38'

Error en el fondo de Atalanta y el balón se va al tiro de esquina. Falta de comunicación entre Musso y Djimsiti

36'

Se la pierde Leao. Mala definición del atacante de Milán que recibió el pase de Brahim en superioridad numérica en la contra. El disparo de pierna izquierda pasa por encima del travesaño.

34'

Presión alta de Milán sobre un fondo que intenta salir con balón dominado

32'

Milán continua dominando el partido. Leao y Giroud se mueven por todo el frente de ataque e incomodan a la zaga de Atalanta.

28'

Tras el gol, Milán sigue con vocación ofensiva y no renuncia al ataque. Domino total del equipo local

25'

GOOOOOOOOL de Milán

El equipo local toma ventaja. Autogol de Musso tras el remate de Theo Hernández que recibió el pase de Giroud en el borde del área.

22'

Momentos de calma en el partido. Ninguno de los equipos se hace daño.

20'

Milán se mantiene en campo rival pero no busca profundidad sino que intenta desgastar a su rival moviendolo por la cancha

18'

Dominio total de la posesión por parte de Milán. El balón se distribuye por todo el campo para buscar espacios

16'

Milan se planta en campo rival. El equipo local es superior en el inicio

14'

Remate contenido por Maigan tras remate de media distancia sin potencia

12'

Los dirigidos por Gasperini presionan alto y hacen que la defensa local dude y encuentran una nueva opción para marcar, pero el juez pita fuera de lugar.

9'

Lo vuelve a tener Giroud con un zurdazo en el área de los visitantes. Disparo que se va bastante cerca del arco de Atalanta que no encuentra su mejor rendimiento hasta el mmento.

6'

Tiro libre peligroso para Milan que dispara Tonali muy desviado. Los locales quieren irse arriba en el marcador desde el inicio.

3'

Primera aproximación de Giroud con un remate de volea que se va desviado. Atalanta responde con dos centros desde la derecha sin mayor peligro. Partido vibrante en el arranque.

Inicia el partido

Ya rueda la pelota en San Siro para el partido entre Milan y Atalanta en la liga italiana.

¡Salen los equipos al campo!

Se vienen los actos de protocolo en San Siro.

Llueve en San Siro

Así está el clima antes del partido entre Milan y Atalanta en el estadio Giuseppe Meazza.

Calienta Milan

Los locales saltan al campo para hacer sus trabajos precompetitivos.

Últimos resultados

Atalanta viene de dos triunfos ante Lazio y Sampdoria y una derrota contra Sassuolo en la liga italiana.

Tabla de posiciones

Atalanta llega a este partido ubicado en la sexta casilla con 41 puntos, a tres de Milan que es cuarto. Duelo directo para lo que resta de la temporada.

444231355
542231265
641231256
735241059
832231454

Llega Atalanta al estadio

Así fue el arribo de los dirigidos por Gianpiero Gasperini al escenario deportivo para el partido.

Jugadores a tener en cuenta

Estos son los nombres que deben seguir con lupa en este encuentro.

Con este uniforme jugará Milan

Los locales tienen lista su indumentaria para recibir la visita de Atalanta en la liga italiana.

Listo el Meazza

El escenario deportivo está en las mejores condiciones para el partido de este domingo entre Milan y Atalanta.

Así formará Atalanta

Russo; Toloi, Djimsiti, Scalvini, Zappacosta; De Roon, Koopmeiners, Maehle, Ederson; Lookman, Hojlund.

Titular de Milan

Maignan; Kalulu, Thiaw, Tomori; Messias, Tonali, Krunic, Hernández; Díaz, Giroud, Leao.

Camerino de Atalanta, listo

Con esta indumentaria saldrá al campo los dirigidos por Gianpiero Gasperini para enfrentar a Milan en la liga italiana.

Milan

Los de Pioli necesitan sumar y volver a tomar la cultura del triunfo como lo hicieron en sus últimas dos presentaciones al vencer al Monza y Torino. Antes, tres derrotas ante Lazio, Sassuolo e Inter los sacaron de la disputa por el título ya que Napoli a esta altura del campeonato les lleva 18 puntos.

Su principal objetivo es mantenerse en zona de Champions League y por eso la victoria hoy es muy importante para dejar atrás a la Roma e ir por el Inter que está en la segunda posición del certamen.

Calabria, Florenzi, Bennacer son las bajas confirmadas que tiene el equipo de Milano para recibir a un Atalanta que también presenta cuatro bajas, una de ellas por suspensión.

AS a seguir: Brahim Díaz

Todavía está en la mente de los hinchas el gol ante Tottenham que los tiene cerca de los cuartos de final de la Champions League. Se ha ganado su puesto en la titular con calidad y empuje.

Atalanta

Los de Gasperini tienen el mismo objetivo que Milan y es sumar los tres puntos para meterse en la zona de Champions League. En la actualidad tienen 41 unidades, producto de 12 victorias, cinco empates y seis derrotas, por eso un triunfo ante los de Pioli los pondría por encima del conjunto de Milano.

Hoy no veremos a jugadores como Duván Zapata, Mario Pasalic y Hans Hateboer, quienes están lesionados. La preocupación más grande pasa por los lados del colombiano que ha mantenido más en departamento médico que en las canchas.

La última salida de Atalanta fue con derrota frente a Lecce, mientras que el 11 de febrero fue su última victoria frente a Lazio en el estadio Olímpico. En Copa Italia ya quedaron eliminados a manos de Inter.

AS a seguir: Davide Zappacosta

El extremo aparecerá hoy por el costado derecho para taparle la salida a Rafael Leao. Esa es su principal labor, pero también la de salir para acompañar a Hojlund y Lookman.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Milan - Atalanta, jornada 24 de la Serie A, que se jugará hoy domingo 26 de febrero, desde las 2:45 p.m., en San Siro.