Chelsea FemeninoCHE
2

WOMEN'S SUPER LEAGUE

Mayra Ramírez, del ingenio en su gol al susto contra Arsenal

La colombiana marcó a los 4′ y salió a los 62′. Tuvo un golpe en su tobillo derecho, pero no fue grave. Al final, victoria 1-2 para Chelsea ante Arsenal.

Mayra Ramírez sigue ratificando su nominación al Balón de Oro, por ahora es la jugadora más influyente en el ataque del Chelsea, siendo la de mayor contribución ofensiva en lo que va de la temporada (2 goles, 2 asistencias). Frente al Arsenal abrió la cuenta con un gol que se inventó de espaldas al arco para vencer a Daphne van Domselaar en apenas 4 minutos de partido. Luego apareció Baltimore para aumentar la ventaja, mientras que, Foord descontó para las locales ante 45.860 espectadores. El equipo de la colombiana lidera al WSL, tras esta victoria en el Emirates 1-2.

Mayra Ramírez se inventa el gol para abrir el marcador

Primer tiempo parejo desde la posesión (49% para las locales y 51% para las visitantes), pero desequilibrado en la efectividad. Chelsea rápido se puso en ventaja con el gol que se inventó Mayra Ramírez, después de un tiro de esquina que ella misma provocó. La colombiana cazó un rebote de espaldas al arco y con inteligencia definió con una pelota que entró englobada ante la mirada de la arquera van Domselaar (4′).

Arsenal buscó meter a Chelsea en su campo y aunque tuvo más la pelota en los primeros 20 minutos, fue cuando más sufrió con la contundencia del equipo de Bompastor. A los 16′ llegó el segundo para las visitantes, jugada por derecha de Lauren James, quien vio llegar por el segundo palo a Sandy Baltimore y le tiró un centro que definió de cabeza la lateral francesa.

La australiana Caitlin Foord fue la que más intentó para las locales. Su desequilibrio por el sector derecho del ataque del Arsenal hizo que Lucy Bronze siempre quedara mal parada y sin respaldo de Wieke Kaptein. La pelota quieta parecía ser la única opción para llegar al descuento, a los 37 minutos la tuvo Alessia Russo tras un tiro de esquina, pero su remate lo rechazó en la línea Millie Bright.

Antes de terminar el primer tiempo llegó el descuento para las locales. Gran jugada de Foord, quien volvió a ganarle el duelo a Bronze, entró al área y muy cerca de la línea fue ganando terreno para definir desde un lugar sin mucho ángulo y ponerla en el segundo palo de Hannah Hampton que nada pudo hacer para evitar el 1-2 (43′) con el que se fueron al descanso.

Arsenal carece de ideas y Chelsea mantiene su invicto

Empezando el segundo tiempo, la colombiana puso toda su potencia para ir superando rivales y darle un pase (un poco corto) a Rytting Kaneryd, quien sacó un remate fácil para la arquera local. El susto para Bompastor llegó a los 48 minutos cuando Mayra Ramírez pidió asistencia médica por un problema en el pie derecho, por fortuna volvió al terreno de juego.

La lluvia se apoderó del Emirates y el juego se ponía intenso e impreciso por momentos. Ninguno de los dos equipos encontraba el camino para llegar con peligro al arco rival. A los 62′ dejó la cancha la colombiana en lugar de Aggie Beever-Jones, también salió James para darle paso a Catarina Macario (volvió de lesión).

En 75 minutos, Chelsea seguía siendo el que mejor resolvía en el último cuarto de cancha y logró hacer que Arsenal se replegara. Foord desapareció también porque Bompastor le pidió a Kaptein mayor apoyo por esa banda y Bronze ya no estuvo tan sola para defender.

Sobre el final buscó el empate Arsenal, pero el bloque defensivo de Chelsea estuvo ordenado para impedir que vulneraran una vez más a Hampton. La pelota quieta siguió siendo la mejor alternativa para las locales, a los 84′ la estrelló en el travesaño la sueca, Stina Blackstenius. La visita terminó resistiendo con su arquera como protagonista después de sacar un remate de Russo, gran victoria fuera de casa que las ratifica en el liderato.

Chelsea lidera la Women´s Super League

Con un partido menos (vs. Manchester United), el equipo de Sonia Bompastor lidera la tabla de posiciones de la liga con puntaje perfecto (9 unidades) en tres partidos disputados. Además, es el más goleador con 10 anotaciones y apenas ha recibido una.

Tabla de posiciones de la WSL (en juego la cuarta fecha)

12. Everton: 1 (-5).

Brighton de Jorelyn Carabalí y West Ham de Manuela Paví juegan este domingo 13 de octubre a la misma hora (8:00 a.m.) ante Crystal Palace y Everton, respectivamente.

La próxima fecha, Chelsea recibe a Tottenham el domingo 20 de octubre a partir de las (12:45 p.m.). Sin embargo, antes tendrán duelo de Champions a mitad de semana de visitantes ante Twente (17 de octubre, 2:00 p.m.). Por WSL, Brighton recibe a Manchester United y West Ham al Arsenal el mismo fin de semana.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.