Wrexham AFCWRX
3

AMISTOSO

Mateo Mejía debuta con el primer equipo del Manchester United

El delantero ingresó al minuto 68 en la derrota de su club ante Wrexham AFC por 3-1. Fue su primer encuentro con la plantilla profesional.

Getty Images

Llegó el debut de Mateo Mejía con el Manchester United. El juvenil se convirtió en el segundo colombiano en jugar con la camiseta del equipo inglés, tras el paso de Falcao en la temporada 2014/2015. En su primer partido, su equipo cayó por 3-1 ante Wrexham, club presidido por los actores Ryan Reynolds y Rob McElhenney. El atacante ingresó al minuto 68 en reemplazo de Shola Shoretire.

El cuadro rojo disputó el primero de los dos encuentros amistosos que jugará en menos de 24 horas. Ante Wrexham, Erik ten Hag aprovechó para convocar a varios juveniles y darle descanso a los titulares, que disputarán el partido ante Real Madrid a las 7:30 p.m. (hora colombiana) en Houston. Mejía entró en la pretemporada del club inglés gracias a su buen rendimiento con el equipo Sub 21, con el que marcó 2 goles en 15 encuentros disputados en el último curso .

Mateo Mejía, la esperanza colombiana del Manchester United

El atacante debutó con el 61 en su espalda. La polivalencia es una de las virtudes de su juego, ya que puede ocupar la posición de delantero centro o jugar tirado a la banda. Mejía comenzó su carrera en el fútbol base del Real Zaragoza y a sus 16 años fue fichado por el conjunto de Manchester. La presencia física, su principal característica.

Para la temporada 23/24, Manchester United renovó al delantero colombiano, por lo que se espera que tenga presencia en los encuentros del club inglés, que disputará Premier League, Champions League, FA Cup y Carabao Cup. Además, estuvo presente en los entrenamientos del primer equipo en varias ocasiones.

Luego de terminar el encuentro, Phil Parkinson, técnico del Wrexham, se refirió al juego fuerte del Manchester United e hizo énfasis en un choque que tuvo como protagonistas a Paul Mullin, uno de los futbolistas más destacados de su equipo, y a Nathan Bisop, arquero del cuadro rival. “No he visto al portero y probablemente sea mejor que se aleje de nosotros por el momento porque no estamos muy contentos”, expresó el DT.