Atlético de Madrid Femenino ATMF
1
Sheila Guijarro 61'

COPA DE LA REINA

Manuela Vanegas le gana el duelo a Leicy Santos y va a la final de Copa de la Reina

Las dos colombianas estuvieron durante los 90 minutos en la cancha del Reale Arena. Al final victoria en el global 3-2 para Real Sociedad que espera rival por el título.

Manuela Vanegas jugará la final de la Copa de la Reina.EFE

Atlético de Madrid no pudo defender su título y en la vuelta de las semifinales de la Copa de la Reina quedó eliminado a manos de una Real Sociedad, que aprovechó la localía para ganar 2-1 y sellar el global a su favor 3-2. Manuela Vanegas y Leicy Santos estuvieron presentes, la defensora cumplió y la mediocampista intentó guiar a sus compañeras para llegar al empate que no fue posible. Ahora, las dirigidas por Natalia Arroyo esperan a las ganadoras entre Barcelona y Athletic para conocer su rival en la final (18 de mayo).

Franssi le da la ventaja a la Real Sociedad

Primer tiempo con muy pocas opciones en los arcos. Atlético fue el que puso las condiciones de arranque con un par de remates de Ludmila que fueron rechazados por la arquera Elene Lete. Leicy intentó ser la encargada de generar juego ofensivo, pero el planteamiento de la Real Sociedad impidió que la colombiana tuviera espacio para filtrar pelotas en ataque.

A los 18′ llegó el gol de Sanni Franssi después de una pelota cruzada dentro del área que la defensa del Atlético no pudo rechazar y la finlandesa aprovechó para eludir a dos rivales y rematar al lado del palo para poner el 1-0, que les daba la ventaja 2-1 en el global.

Manuela Vanegas jugó como central y tuvo un buen desempeño. Además, poco sufrió su equipo atrás ante las imprecisiones del Atlético para llegar al arco y buscar el empate parcial. La defensora estuvo firme en marca y ayudando en salida para generar transiciones rápidas.

Atlético descuenta, Leicy intenta, pero no es suficiente

Real Sociedad salió con la intención de aumentar la ventaja. A los 59′ encontró el segundo gol a través de Synne Jensen, quien aprovechó un pase profundo para ganarle a su marcadora y en velocidad ganar la posición para definir al palo derecho de Lola Gallardo, quien poco pudo hacer para evitar la caída de su arco.

Rápido respondió el Atlético con una jugada por derecha de Ludmila, quien sacó un centro a ras de piso para Sheila Guijarro, quien definió de primera para poner el 2-1 y 3-2 en el global en 62′ de partido.

Leicy intentó ser la guía del Atlético en los minutos finales para forzar el empate, pero Real Sociedad se defendió bien ante la búsqueda de las vigentes campeonas que se quedaban sin la opción de defender el título. Al final, victoria para las locales que supieron definir en el momento justo y después aguantar ante la intención de las rivales.