1
Folarin Balogun 83'

LIGUE 1

Luis Suárez debuta con doblete en el Olympique de Marsella

El delantero aportó dos goles en la victoria 4-1 ante el Reims. Ingresó en el segundo tiempo y le bastó 13 minutos para marcar.

Soccer Football - Ligue 1 - Olympique de Marseille v Reims - Orange Velodrome, Marseille, France - August 7, 2022 Olympique de Marseille's Luis Suarez celebrates scoring their third goal REUTERS/Eric GaillardERIC GAILLARDREUTERS

Debut soñado para Luis Javier Suárez. El delantero colombiano marcó doblete en el primer triunfo de la temporada ante el Reims. Fue contundente, anotó a los 13 minutos de haber ingresado en la parte complementaria y fue clave para aumentar el marcador y ganar con tranquilidad 4-1 al Reims.

El Olympique de Marsella salió con mucha intensidad y en los primeros minutos abrió el marcador con un autogol de Wout Faes, sobre el final del primer tiempo llegó el segundo gracias a Nuno Tavares. El equipo manejó el ritmo y las opciones de gol durante todo el juego.

¿Cómo fue el doblete de Luis Suárez?

El entrenador Igor Tudor apostó desde el arranque con el polaco Arkadiusz Milik como ‘9′, sin embargo, en la parte complementaria necesitaba un cambio de ritmo y un delantero diferente. Por eso al minuto envió a la cancha a Luis Javier Suárez quien a los 13 minutos de entrar anotó el primero de la noche. Jugada de Guendouzi por la derecha, el francés remató, y el rebote lo agarró el colombiano y de zurda la mandó adentro. Abrazo y felicitación de todo el equipo.

El segundo gol llegó en el último minuto. El Reims buscaba seguir acercándose en el marcador y eso lo aprovechó en un contragolpe. Jugadota por la izquierda de Cédric Bakambu que ganó en velocidad para entregarle el balón en el área a Suárez que tan solo la tuvo que empujar. Alegría total del colombiano que ya suma dos anotaciones.

***

Luis Suárez espera seguir en racha, ya avisó al entrenador que está listo para ser titular o ser complemento en ataque. En la próxima fecha el Marsella se enfrentará al Stade Brestois, el domingo 14 de agosto a la 1:45 p.m. (hora colombiana).

Kamory Doumbia (45', Arbër Zeneli), Jordan Veretout (61', Cengiz Ünder), Luis Suárez (61', Arkadiusz Milik), Folarin Balogun (63', El Bilal Touré), Alexis Flips (76', Andreaw Gravillon), Cédric Bakambu (76', Mattéo Guendouzi), Dimitri Payet (76', Gerson), Martin Adeline (79', Marshall Munetsi), Sead Kolasinac (82', Jonathan Clauss)

1-0, 12': Wout Faes, 2-0, 46': Nuno Tavares, 3-0, 74': Luis Suárez , 3-1, 83': Folarin Balogun, 4-1, 93': Luis Suárez

Arbitro: Jerome Brisard
Arbitro VAR: Jeremie Pignard, Wilfried Bien
Gigot (58',Amarilla) Tudor (70',Amarilla)