Accrington
1

INGLATERRA

Luis Sinisterra vuelve a marcar con Leeds por FA Cup

El colombiano fue titular y sentenció el triunfo de su equipo 3-1 ante el Accrington por la cuarta ronda del torneo de clubes más antiguo del mundo.

PETER POWELLAFP

Luego de más de cuatro meses, Luis Sinisterra volvió a marcar con el Leeds United. En la cuarta ronda de la FA Cup, el equipo de Jesse Marsch se impuso 3-1 ante el Accrington en condición de visitante. Jack Harrison y Junior Firpo completaron la victoria. Adekoya descontó para el local. El colombiano fue titular y estuvo en cancha durante 69 minutos, cuando fue reemplazado por Rodrigo Moreno.

En la primera mitad, el equipo de la Premier League tomó el mando del partido. Controló la pelota y generó las mejores oportunidades. Sinisterra se vio involucrado en el juego, en principio, desde la banda izquierda. El colombiano intentó varias jugadas individuales para abrirle espacios a su compañeros. Incluso tuvo un gran remate de media distancia que ese estrelló contra el palo.

En esa busca de generar espacios, Patrick Bamford se tiró por una banda y habilitó a Harrison, que venía entrando por el centro. El volante no lo pensó dos veces y remató de primera intención. El portero Savin no pudo hacer nada tras el disparo que se fue pegado a su palo izquierdo para abrir el marcador.

A pesar de que le Accrington intentó subir sus líneas, la falta de precisión fue su gran enemigo y terminó el primer tiempo con una desventaja en el resultado.

Sinisterra sentencia la victoria de Leeds

El cuadro local encontró las conexiones que le faltaron en el primer tiempo y fue en busca del resultado en los primeros minutos del complemento. Estuvo cerca de la mano de Pressley y Leigh, pero no lograron concretar sus chances frente a Meslier.

Bamford fue el encargado de dirigir el ataque de Leeds luchando cada balón y abriendo espacios para sus compañeros. Fue al minuto 66 que logró su segunda asistencia del juego cuando recibió de espaldas y habilitó de gran manera a Firpo, que ingresó por la banda y ganando en velocidad, para definir ante la salida del portero.

El gol de Luis Sinisterra llegó al 68′. Una recuperación de Bamford en el centro del campo inició un contragolpe veloz que cogió mal parado al Accrington. Harrison encaró por la banda izquierda y llegó a la línea de fondo. Envió el centro, que iba destinado para el centro delantero inglés, pero el colombiano llegó primero y definió de gran manera.

En menos de un minuto en campo, Leslie Adekoya marcó su primer gol como profesional. luego de un remate de media distancia, que intentó aprovechar el mal posicinamiento del arquero visitante, terminó con un rebote. Quirk agarró la pelota y asistió al delantero de 18 años, que anticipó a los defensa y definió con el arco a su merced.

Leeds avanzó a la quinta ronda del torneo de clubes más antiguo del mundo y deberá esperar al sorteo para definir su próximo rival en la competición. Su próximo juego será el domingo 5 de febrero ante Nottingham Forest por la fecha 22 de la Premier League.