1
Luis Sinisterra 73'

PREMIER LEAGUE

Luis Sinisterra le anota al Manchester City de Guardiola

El extremo colombiano marcó el único gol del Bournemouth en la caída 6-1 como visitante. Show de Bernardo Silva y Jérémy Doku.

Manchester City golea 6-1 al Bournemouth. Luis Sinisterra marcó el gol del descuento.
Momento de la definición de Sinisterra ante Walker y Ederson.PAUL ELLISAFP

El Manchester City barrió al Bournemouth en el Etihad Stadium por la jornada 11 de la Premier League. Lo goleó 6-1 con grandes actuaciones de Bernardo Silva y Jérémy Doku. El portugués marcó doblete, mientras que el belga hizo un gol y puso 4 asistencias. Un triunfo que pone al equipo de Pep Guardiola como líder parcial del campeonato.

En la primera parte el City ya ganaba 3-0 con goles de Doku (30′), Bernardo Silva (33′) y Manuel Akanji (37′). El Bournemouth no generó una sola aproximación al área de Ederson, fueron pocas las ocasiones en las que pasó la mitad del campo, los tres centrales del local jugaron casi todo el tiempo en la mitad de la cancha. Los dos primeros tantos fueron golazos gracias a las conexiones en corto.

El segundo tiempo tuvo las mismas propuestas de los dos equipos, el City parado con 10 hombres en campo rival y el Bournemouth encerrado y sin intentar salir. Andoni Iraola no quería recibir más goles en contra. El cuarto llegó a los 64 minutos gracias a Philip Foden.

Luis Sinisterra entra y marca el gol del descuento

Con un 4-0 en contra y completamente dominado por el City, Iraola mandó a Luis Sinisterra al campo, entró por Marcus Tavernier. Solo necesitó 2 minutos para marcar el gol del descuento. Recibió con pierna izquierda en el área, se perfiló para la derecha dejando regados a Walker y Akanji, y definió duro y abajo ante la salida de Ederson. La acción fue revisada por el VAR por un posible fuera de juego que nunca fue. Esta es la primera anotación para el colombiano en la actual Premier.

El partido terminó 6-1 con los goles de Bernardo Silva (83′) y Nathan Aké (88′). Una goleada que deja al City con 27 puntos y al Bournemouth con 6 unidades en la decimoséptima posición. Será una temporada con el objetivo de evitar el descenso.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Joe Rothwell (43', Alex Scott), Phil Foden (45', Erling Haaland), Marcos Senesi (45', Chris Mepham), Antoine Semenyo (70', Philip Billing), Kalvin Phillips (70', Rodri), Matheus Nunes (70', Julián Álvarez), Rico Lewis (70', John Stones), Luis Sinisterra (71', Marcus Tavernier), Justin Kluivert (84', Dominic Solanke), Oscar Bobb (84', Bernardo Silva)

1-0, 29': Jeremy Doku, 2-0, 32': Bernardo Silva, 3-0, 36': Manuel Akanji, 4-0, 63': Foden, 4-1, 73': Luis Sinisterra, 5-1, 82': Bernardo Silva, 6-1, 87': Aké

Arbitro: Craig Pawson
Arbitro VAR: Simon Hooper, Ian Hussin