2
Walter Mazzantti 48',Franco Alfonso 86'

ARGENTINA

Sin Borja, River pierde con Huracán y corta su racha en El Monumental

La derrota 1-2 del Millonario puso fin a su seguidilla de triunfos como local. Llevaba 20 victorias consecutivas en casa.

LUIS ROBAYOAFP

Y un día, terminó la racha. River Plate ya no es imbatible en el estadio Monumental. Huracán, que pelea por no descender, dio la sorpresa en Núñez y puso fin a una seguidilla de victorias del Millonario jugando como local: el equipo de Martín Demichelis no perdía puntos en casa desde hace más de ocho meses, ¡llevaba 20 triunfos seguidos!

Miguel Ángel Borja, de gran rendimiento en los últimos partidos, no sumó minutos y River terminó perdiendo 1-2 en una noche que pintaba emotiva por las posibles despedidas de Enzo Pérez y Jonatan Maidana. Salvo sorpresa, los dos ídolos disputaron su último partido con la banda cruzada en El Monumental.

Borja se queda en el banco y Huracán se impone ante River

Huracán apostó por defender en campo propio, cedió la pelota (tuvo apenas un 24% de posesión) y aprovechó sus dos únicas oportunidades para llevarse el triunfo. Pateó dos veces al arco y ambas terminaron en gol. A River, por su parte, le costó elaborar jugadas de peligro y pese a controlar el balón, careció de ideas en ataque.

Walter Mazzantti abrió el marcador para el visitante recién comenzó el complemento. El local empató a 13′ del final con un gol de tiro libre de Gonzalo ‘Pity’ Martínez, pero Huracán volvió a tomar ventaja en los últimos minutos por anotación de Franco Alfonso.

Sorprendió que Borja se quedara en el banco de suplentes todo el partido. El delantero colombiano había marcado doblete en dos de los últimos tres compromisos de River, pero Demichelis apostó por Salomón Rondón (titular) y Facundo Colidio (ingresó en el segundo tiempo) para el encuentro de este viernes.

***

Pese a la derrota, River Plate continúa liderando el Grupo A de la Copa de la Liga Profesional de Argentina. El Millonario comanda la tabla con 23 puntos tras 12 partidos jugados.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Huracán

Nicolás de la Cruz (45', Rodrigo Aliendro), Pablo Solari (62', Esequiel Barco), Matías Cóccaro (64', Ignacio Pussetto), Pity Martínez (73', Nacho Fernández), Guillermo Benítez (74', Héctor Fértoli), Franco Alfonso (85', Walter Mazzantti), Jonatan Maidana (85', Leandro González Pírez), Facundo Colidio (85', Manuel Lanzini)

0-1, 48': Walter Mazzantti, 1-1, 76': Gonzalo Martinez, 1-2, 86': Franco Alfonso

Arbitro: Yael Falcón Pérez
Arbitro VAR: Nazareno Arasa, Juan Pablo Belatti
Lucas Souto (44',Amarilla) Ezequiel Barco (54',Amarilla) Lucas Chaves (54',Amarilla)