1
Alex Scott 83'

PREMIER LEAGUE

Luis Sinisterra despide el año con derrota ante el Tottenham

Los Spurs cerraron el año con una victoria 3-1. Sarr, Son y Richarlison fueron los autores de los goles. Luis Sinisterra fue titular y disputó 60 minutos con el Bournemouth.

Luis Sinisterra en el compromiso del Tottenhham y el Bournemouth.
Luis Sinisterra en el compromiso del Tottenhham y el Bournemouth.PAUL CHILDSAction Images via Reuters

Último día del año y qué mejor manera de cerrarlo que con fútbol. Tottenham y Bournemouth se enfrentaron en el Tottenham Hotspur Stadium por la fecha 20 de la Premier League. Este partido contó con el colombiano Luis Sinisterra como inicialista y con el regreso de Rodrigo Bentancur tras recuperarse de su lesión, el uruguayo también fue titular.

Los Spurs se quedaron con la victoria 3-1 gracias a las anotaciones de Pape Matar Sarr, Son Heung-Min y Richarlison. Para el Bournemouth descontó Alex Scott a cinco minutos del final. El colombiano Luis Sinisterra fue inicialista pero solo disputó 61 minutos, fue reemplazado por Antoine Semenyo.

Un error de Neto cuesta el primero

Rodó la pelota en Londres y las emociones no se hicieron esperar. En la primera acción dentro del área de Tottenham apareció Luis Sinisterra, el colombiano intentó disparar a la portería pero fue custodiado por Pedro Porro quien pedía una mano del delantero. Pocos segundos después respondió el local, Son se perdió la primera opción clara; estando solo en el área quiso rematar pero terminó por enviar la pelota a la tribuna.

Antes de completar los primeros 10 minutos de partido Tottenham abrió el marcador, Pape Matar Sarr puso el primero aprovechando un error de Neto en salida. El portero dio un pase entre líneas que Sarr capturó y terminó rematando al arco para vencer al guardameta que sin dudarlo tuvo responsabilidad en la acción. Con el marcador en contra Bournemouth adelantó el bloque para intentar remediar lo sucedido, sin embargo Tottenham quería más y se hizo con la presión aprovechando la velocidad de Son. El primer tiempo terminó jugándose en terreno del visitante, salvo una opción de Los Cherries encabezada por Sinisterra desde el sector izquierdo, que por falta de compañía no terminó en el empate.

Son y Richarlison sentencian el partido en casa

La lluvia acompañó el partido desde el minuto 40, pero en la segunda parte se intensificó, el granizo se hizo protagonista y las gradas comenzaron a vaciarse, sin embargo las emociones dentro de la cancha se mantuvieron. Bournemouth controló los minutos iniciales de la parte complementaria, la visita buscó el empate y por momentos estuvo cerca de lograrlo. Sobre la hora de partido, Iraola decidió darle minutos a Antoine Semenyo, pero para eso sacó a Luis Sinisterra, quien más allá de un par de aproximaciones no tuvo opciones claras de peligro en el partido de hoy.

A 20′ del final Son Heung Min puso el segundo. En una de las pocas que tuvo el coreano la mandó adentro de la red luego de un excelente pase al espacio por parte de Lo Celso que lo dejó solo para liquidar a Neto. Diez minutos después la ventaja aumentó para el local, Richarlison anotó el tercero y liquidó el compromiso. Centro de Jhonson al área chica que solo tuvo que empujar el brasileño por medio de las piernas de su compatriota.

El partido aumentó sus emociones en los minutos finales, Bournemouth se ilusionó y descontó para evitar la goleada, Scott remató cruzado con pierna izquierda para disminuir la diferencia en el marcador y cerrar el 2023 en la casilla 12. El Tottenham se mantiene en el puesto cinco en puestos de Fase de grupos de Europa League.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Oliver Skipp (31', Pape Sarr), Max Aarons (45', Dango Ouattara), Pierre-Emile Højbjerg (57', Rodrigo Bentancur), Antoine Semenyo (60', Luis Sinisterra), Philip Billing (60', Justin Kluivert), Alex Scott (68', Ryan Christie), David Brooks (81', Adam Smith), Bryan Gil (81', Brennan Johnson), Alejo Véliz (81', Richarlison), Eric Dier (82', Giovani Lo Celso)

1-0, 8': Pape Sarr, 2-0, 70': Heung-Min Son, 3-0, 79': Richarlison, 3-1, 83': Alex Scott

Arbitro: Simon Hooper
Arbitro VAR: David Coote, Natalie Aspinall
Justin Kluivert (24',Amarilla) Oliver Skipp (55',Amarilla) Marcos Senesi (78',Amarilla) Emerson (86',Amarilla) Postecoglou (92',Amarilla) Giovani Lo Celso (92',Amarilla)