2
Mohamed Zeki Amdouni 30',Berge 55',Lyle Foster 70'

INGLATERRA

Durán, la clave del Aston Villa: penal para ser colíder de Premier

El delantero colombiano entró en el 81′ y cinco minutos después provocó una falta en el área para la victoria 3-2 ante Burnley en el Villa Park.

Jhon Jáder Durán, clave para el triunfo del Aston Villa
ADRIAN DENNISAFP

Brillar cuando le toque. Jhon Jáder Durán hizo eso ante el Burnley en el último partido del año. El colombiano entró cuando todo se complicaba y cuando el equipo visitante había dado el golpe tras igualar el encuentro. Emery lo envió a darle otras opciones al ataque y pudo cumplir provocando un penal.

En el arranque del partido, Aston Villa se fue arriba en el minuto 28 con Leon Bailey, luego empató Zeki Amdouni. Finalizando el primer tiempo Moussa Diaby volvió adelantar al equipo local. En la parte complementaria, en el arranque estuvo mejor el Burnley y en el 71′ encontró el empate con Lyle Foster.

Los hinchas del Aston Villa tenían cara de preocupación en las gradas porque no se veía una reacción inmediata. En el 81′, Jhon Jáder Durán ingresó por Moussa Diaby y cinco minutos después provocó un penal en el área. El colombiano le ganó la posición a Aaron Ramsey que tocó sutilmente al atacante. El encargado de cobrarlo fue Douglas Luiz que con misterio cobró. El palo lo ayudó y locura en Villa Park.

Aston Villa y un gran inicio de temporada

Es un triunfo clave para seguir con el sueño de pelear con los grandes la Premier League. El Aston Villa llegó a 42 unidades, las mismas que Liverpool que jugará este domingo 31 de diciembre. El equipo por ahora es colíder del campeonato a la espera del Arsenal que tiene 40 unidades. Una gran campaña que espera seguir así en la parte final de la temporada.

Aunque el colombiano de 20 años no ha sido protagonista principal, en las pocas participaciones (13 partidos entrando como alternativa) lleva dos anotaciones. Siempre que entra trata de revolucionar el ataque. Emery siempre ha destacado su talento, pero lo quiere llevar con calma.

La próxima fecha de Premier League será ante Everton el 14 de enero de 2024 a las 9:00 a.m. El 6 de enero tiene compromiso por la FA Cup ante Middlesbrough y podría ser una oportunidad para Durán.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Hannes Delcroix (16', Jordan Beyer), Aaron Ramsey (58', Zeki Amdouni), Pau Torres (61', Clément Lenglet), Mike Trésor (73', Wilson Odobert), Connor Roberts (73', Jóhann Gudmundsson), Jhon Durán (81', Moussa Diaby), Leander Dendoncker (92', Leon Bailey)

1-0, 27': Leon Bailey, 1-1, 30': Mohamed Zeki Amdouni, 2-1, 41': Moussa Diaby, 2-2, 70': Lyle Foster, 3-2, 88': Douglas Luiz

Arbitro: Stuart Attwell
Arbitro VAR: Peter Bankes, Edward Smart
Ezri Konsa Ngoyo (17',Amarilla) Charlie Taylor (22',Amarilla) Berge (41',Amarilla) Berge (55',Roja) Jacob Ramsey (87',Amarilla) Emiliano Martínez (95',Amarilla) McGinn (97',Amarilla)