3
Gignac 64' (p),Francisco Córdova 115',Francisco Córdova 70',Guido Pizarro 109'

MÉXICO

Luis Quiñones es campeón de la Liga MX con Tigres UANL

El volante colombiano celebró su quinto título en México tras una histórica remontada ante Chivas de Guadalajara en la final del torneo.

ULISES RUIZAFP

Con protagonismo de un colombiano, Tigres UANL se coronó campeón del fútbol mexicano tras una histórica definición ante Chivas de Guadalajara. Este domingo 28 de mayo se jugó la final de vuelta de la Liga BBVA MX en el Estadio Akron y el que festejó fue el equipo dirigido por Robert Dante Siboldi, que cuenta con Luis Quiñones en su plantel.

El partido de ida había finalizado 0-0 en casa de Tigres. En el segundo y decisivo compromiso, Chivas sacó ventaja de dos goles en los 20 minutos iniciales, pero no pudo sostener la diferencia y terminó perdiendo 2-3 en la prórroga. Gignac, Córdova y Pizarro marcaron para la espectacular remontada.

Luis Quiñones fue titular en la gran final de vuelta -jugó los 120′- y cerró otro buen semestre en México. Teniendo en cuenta la fase regular y la liguilla, disputó 20 partidos, anotó 3 goles y dio 3 asistencias en el torneo clausura.

De esta manera, el volante colombiano de 31 años sumó su quinto título en el fútbol mexicano, el tercero de Liga. También ganó el trofeo de Campeón de Campeones y la Liga de Campeones de la Concacaf. Además, hay que valorar el segundo puesto en el Mundial de Clubes 2020.

En lo que va de 2023, Quiñones también jugó 6 encuentros correspondientes a la Liga de Campeones de la Concacaf, registrando 3 anotaciones y 4 asistencias. De momento, su contrato con Tigres va hasta mediados de 2025.

Chivas
Tigres

Nicolás López (45', Diego Lainez), Fernando Gorriarán (45', Juan Vigón), Pavel Pérez (59', Alexis Vega), Isaác Brizuela (60', Ronaldo Cisneros), Nicolás Ibáñez (64', Jesús Garza), Samir (90', Rafael Carioca), Jesús Sánchez (100', Alan Mozo), Daniel Ríos (100', Pavel Pérez), Alan Torres (100', Rubén González)

1-0, 10': Roberto Alvarado, 2-0, 19': Víctor Guzmán, 2-1, 64': Gignac, 2-2, 70': Francisco Córdova, 2-3, 109': Guido Pizarro

Arbitro: César Arturo Ramos Palazuelos
Arbitro VAR: Erick Yair Miranda Galindo, Alberto Morín Méndez
Jesús Gilberto Orozco Chiquete (28',Amarilla) Luis Quiñónes (36',Amarilla) Ernesto Vega (44',Amarilla) Briseño (62',Amarilla) Francisco Córdova (67',Amarilla) Víctor Guzmán (94',Amarilla) Guzmán (107',Amarilla) Francisco Córdova (115',Roja) Gilberto Sepúlveda (121',Amarilla) Gilberto Sepúlveda (122',Roja)