Teun Koopmeiners 11', 45', 78',Gasperini 66',Rasmus Winther Hojlund 73',Luis Muriel 91'
2
Andrea Colpani 50',Marlon Santos 69',Andrea Petagna 80'

ITALIA

Luis Muriel marca en goleada de Atalanta que asegura UEL

Con Koopmeiners como gran figura con triplete, el equipo de La Dea se impuso 5-2 en el cierre de la Serie A y vuelve a competencias internacionales luego de un año.

Luis Muriel marcó con Atalanta y llegó a los 100 goles en Italia.
EFE

Atalanta regresa a las competencias internacionales. Por la última fecha de la Serie A, el equipo de Gian Piero Gasperini goleó 5-2 a Monza y aseguró su cupo en la siguiente Europa League. Con triplete de Teun Koopmeiners, un tanto de Rasmus Hojlund y otro de Luis Fernando Muriel el cuadro de La Dea se llevó los tres puntos.

El primer tiempo vio a un equipo local muy superior. Controló la pelota y generó las mejores ocasiones, con Koopmeiners como director de orquesta. El neerlandés repartió juego desde el centro del campo y también piso el área para sorprender a la defensa visitante. Fue así como llegaron sus primeros dos goles.

Al minuto 12 ganó en las alturas tras un gran centro de Joakim Maehle y envió el balón al fondo de la red. Antes de terminar el primer tiempo, llegó desde atrás luego de un pase nuevamente del danés. Aunque Di Gregorio tapó en primera instancia, el mediocampista recogió el rebote, se quitó al portero de encima y definió con el arco a su merced.

Luis Muriel sentencia la goleada

En la segunda mitad, el Monza buscó meterse rápido en partido. Al minuto 51, Colpani completaba una gran jugada colectiva a uno y dos toques y, tras recibir en el borde del área, definió con zurda al ángulo. Imposible para Sportiello. Sin embargo, las cosas no mejorarían para la vista, pues Marlon se iría expulsado tras pocos segundos en campo luego de una muy fuerte entrada ante Koopmeiners.

El neerlandés no había completado su faena, pues al minuto 74 habilitó a Rasmus Hojlund, tras una buena jugada personal por la izquierda, y el danés definió con el arco solo. Al 79′ aseguraría llevarse el balón para su casa tras una genialidad. Tras recibir el balón en el centro del campo, levantó la cabeza y remató tras ver al arquero adelantado. Golazo.

Andrea Petagna cumpliría la inexorable ley del ex y acortó distancias. Recibió de espaldas, se dio vuelta y supo resolver ante la salida del guardameta, pero no serviría de mucho, ya que Lusi Muriel ingresaría al minuto 83 y sentenciaría el juego.

En el segundo minuto de adición, una buena salida de Okoli desde atrás abriría el camino para Lookman, que habilitó a Muriel. El colombiano ganó en velocidad y definió al primer palo ante la salida del portero. 5-2 final y el cupo de Europa League lo aseguraba el Atalanta.

Con la victoria, el equipo de La Dea quedó en la quinta casilla de la Serie A con 64 unidades. Quedó a seis unidades del Milán, que se quedó con la última casilla que otorga un cupo a la Champions League.

Atalanta
Monza

Ademola Lookman (59', Mario Pasalic), Memeh Okoli (59', Giorgio Scalvini), Andrea Petagna (61', Dany Mota), Marlon Santos (68', Armando Izzo), Samuele Birindelli (68', Andrea Colpani), José Machín (80', Gianluca Caprari), Valentin Antov (80', Patrick Ciurria), Luis Muriel (82', Rasmus Højlund), Tommaso De Nipoti (87', Éderson), Francesco Rossi (87', Marco Sportiello)

1-0, 11': Teun Koopmeiners, 2-0, 45': Teun Koopmeiners, 2-1, 50': Andrea Colpani, 3-1, 73': Rasmus Winther Hojlund, 4-1, 78': Teun Koopmeiners, 4-2, 80': Andrea Petagna, 5-2, 91': Luis Muriel

Arbitro: Marco Di Bello
Arbitro VAR: Luca Banti, Federico Dionisi
Nicolo Rovella (32',Amarilla) A. Izzo (62',Amarilla) Rafael Tolói (63',Amarilla) Gasperini (66',Amarilla) Gasperini (66',Roja) Marlon Santos (69',Roja)