ITALIA

Luis Muriel, el suplente más goleador en la historia de Serie A

El colombiano convirtió su primer gol de la temporada en la agónica victoria de Atalanta frente a Milan. Lleva 27 anotaciones sin ser titular en Italia.

Incluso si lo entrenas, nunca sabes cuando puedes tener una oportunidad como esta”, dijo Luis Fernando Muriel después del golazo de taco que le dio la victoria a Atalanta sobre Milan en el final del partido. El colombiano extendió su registro de ser el máximo goleador de la Serie A saliendo desde el banco, en junio había superado a Alessandro Matri (25 goles) y con esta nueva anotación llegó a 27 sin ser titular.

Muriel lleva 12 temporadas en Italia, ha disputado 322 partidos y ha convertido 102 goles, de ellos 27 han sido saliendo desde el banco, lo que en la temporada 19/20 lo llevó a ser el mejor suplente de las ligas top al sumar 11 anotaciones. Aunque llevaba casi 6 meses sin convertir, se inventó un golazo este fin de semana para darle 3 puntos a un Atalanta que es octavo en la tabla con 23 puntos a uno de la zona de competencias europeas.

Muriel responde con golazo a silbidos de la tribuna

“¿Muriel? Sonaron algunos pitos, pero el gol fue fantástico. Bueno, la próxima vez se lo pensarán dos veces antes de pitar”, dijo Gasperini respaldando a su delantero después de la sequía que traía y que lo llevó a ser cuestionado por parte de la hinchada de Bérgamo.

El delantero había ingresado al minuto 82 por De Ketelaere y necesitó apenas 13 minutos para poner nuevamente a su equipo en ventaja ante un Milan que al 80′ había empatado 2-2 a través de Jovic. Según Sofascore, Muriel apenas tocó 7 veces la pelota y dio 2 pases antes de su golazo de taco.

Roma sufre el gol más rápido de Muriel

El 20 de diciembre de 2020, Atalanta recibió a la Roma por la fecha 13 de la temporada 20/21. Ese día Muriel fue suplente e ingresó al minuto 71 en lugar de Duván Zapata. En la primera pelota que tocó le quedó para irse de frente al arco de Mirante, engañarlo y poner el 3-1 parcial. Apenas un minuto necesitó para festejar su sexto gol en esa campaña siendo alternativa.

De los 27 goles que lleva desde el banco, los rivales que más lo han sufrido son: Sampdoria, Roma, Udinese, Torino, Milan, SPAL, Parma y Sassuolo, cada uno ha recibido 2 goles del colombiano. Los demás equipos a los que les ha marcado: Lazio, Napoli, Chievo, Inter, Bologna, Lecce, Genoa, Cagliari, Benevento, Spezia, Monza.