3
Curtis Jones 32', 35',Trent Alexander-Arnold 70'

PREMIER LEAGUE

Luis Díaz, sin chispa en victoria de Liverpool a Leicester

El extremo jugó 73 minutos en el triunfo 0-3 en el King Power Stadium. Se le vio participativo, pero sin efectividad en el último cuarto de cancha.

ANDREW BOYERSAction Images via Reuters

Soltando poco a poco. Luis Díaz lleva siete partidos desde su regreso, el colombiano se le ve participativo e intenta en el uno contra uno, sin embargo, ha optado por no arriesgar mucho y esa chispa que se le conoció por su banda todavía no explota. Klopp ya la había dicho, que su vuelta al máximo nivel será con tranquilidad.

En la goleada 0-3 de Liverpool a Leicester en el King Power Stadium, el colombiano no se le vio efectivo en el último cuarto de cancha en ataque. Los dirigidos por Klopp al final ganaron con superioridad y siguen en la lucha por los puestos de Europa. Díaz participó en el primer gol en donde ganó la pelota y asistió a Salah que de inmediato mandó el centro a Curtis Jones.

Liverpool define el partido

Liverpool salió presionando desde el arranque con Salah, Luis Díaz y Gakpo. Sin embargo, la primera llegada clara la tuvo el Leicester con Vardy. Alisson voló y demostró su categoría. El extremo colombiano estuvo muy activo por la banda izquierda, yendo en ocasiones al medio.

Con el pasar de los minutos, Alexander Arnold empezó a ser el encargado de las ideas como en los últimos partidos. En el minuto 26, Luis Díaz avisó con un remate al primer palo. En el 32′ llegó el primero. Curtis Jones abrió el marcador. El colombiano ganó la pelota, Salah manda el centro y el lateral la mandó adentro.

Dos minutos después, Curtis Jones repitió, con la misma fórmula. Pase de Salah y remate potente para dejar sin opción al arquero. Liverpool fue muy superior tuvo una posesión del 80 por ciento.

Un golazo de tiro libre de Alexander Arnold da tranquilidad

En el arranque de la etapa complementaria. Harvey Barnes lo tuvo en un remate de media distancia en donde exigió a Alisson. Díaz volvió a estar activo en la banda izquierda, pero le sigue faltando un poco esa chispa en el último cuarto de cancha. En el minuto 67 llegó una clara para Liverpool con Salah, el extremo enganchó de afuera hacia el medio y remató de zurda. El portero Daniel Iversen la atajó de gran manera.

Luego de tanto insistir, Liverpool encontró el tercero desde un tiro libre en el minuto 71. Golazo de Alexander Arnold, tiro libre indirecto, Salah asistió al lateral que la puso en el angulo. Dos minutos después, Jürgen Klopp decidió mover el banco y mandó a la cancha a Diogo Jota por Luis Díaz quien sigue sin arriesgar mucho cuando tiene el duelo uno contra uno.

En los minutos finales el que se perdió el gol fue Mohamed Salah, el egipcio quedó solo ante el portero, pero definió muy abierto y no pudo ser el cuarto. Gran asistencia de Gakpo. El partido fue controlado por Liverpool y la hinchada de Leicester se fue del campo.

Con esta victoria, Liverpool llega a 65 puntos y está a uno de Champions. En la próxima fecha los dirigidos por Klopp recibirán al Aston Villa que ya no tiene chances de Europa.

Patson Daka (60', Wilfred Ndidi), Tetê (60', Harvey Barnes), Luke Thomas (66', Ricardo Pereira), Diogo Jota (73', Luis Díaz), James Milner (73', Jordan Henderson), Fábio Carvalho (83', Curtis Jones), Harvey Elliott (87', Mohamed Salah), Harry Souttar (88', Jonny Evans)

0-1, 32': Curtis Jones, 0-2, 35': Curtis Jones, 0-3, 70': Trent Alexander-Arnold

Arbitro: Craig Pawson
Arbitro VAR: Chris Kavanagh, Stuart Burt
Ricardo Pereira (52',Amarilla) Ibrahima Konate (85',Amarilla) Luke Thomas (90',Amarilla)