AMISTOSO INTERNACIONAL

Luis Díaz sigue en racha con el Liverpool

El colombiano anotó en la victoria 3-1 frente al Darmstadt en el último partido de pretemporada del equipo inglés.

JASON CAIRNDUFFAction Images via Reuters

Luis Díaz sigue demostrando que llega en gran forma para el inicio de la temporada con Liverpool. El colombiano empezó como inicialista y disputó 73 minutos en el triunfo frente al Darmstadt de Alemania, contra el que fue uno de los más destacados durante compromiso, luego de que anotara el tercer gol de su equipo en la victoria 3-1.

El partido tuvo varias emociones desde el principio con tres goles en los 10 minutos de iniciado. Los ‘Reds’ salieron a imponer una presión constante en campo, logrando abrir el marcador gracias a Mohamed Salah, quien tras una serie de rebotes en un tiro de esquina cazó el balón en el área chica y marcó el 1-0.

Pocos instantes después, Diogo Jota amplió el marcador para su equipo luego de una recuperación en ataque de Salah, quien asistió al portugués que definió con pierna derecha ante la salida del arquero. El alemán Mathias Honsak descontó al minuto 10 al aprovechar un error en la defensa roja y remató comodonamente en el área colocando el 2-1.

Luis Díaz, por su parte, se mostró muy participativo y activo no solo por la banda izquierda, sino también con una movilidad constante en el frente de ataque, en el que buscó ser alternativa en el pase para sus compañeros. Este ímpetu hizo que al 37′ tuviera una importante ocasión con acostumbrada jugada en la que recortó y enganchó hacia adentro, para luego sacar un remate de pierna derecha que pasó muy cerca de la escuadra izquierda.

Díaz anota y extiende su racha

La recompensa para el colombiano llegó al minuto 59, cuando en un tiro de esquina consiguió ampliar la ventaja para su equipo. El jugador aprovechó la pasividad de la defensa alemana, para deshacerse de su marca, anticiparse a su marcador y de taco anotar un golazo de gran factura, demostrando su técnica y calidad.

Con esta anotación Díaz sigue demostrando el gran nivel con el que llega a la temporada, luego de convertir su cuarto gol en sus últimos cinco partidos, convirtiéndose en uno de los máximos anotadores de Liverpool durante la pretemporada, luego de convertir previamente ante Karlsruher, Greuther Furth y Bayern Múnich.

Ahora, el colombiano se alista para el inicio de la Premier League en el debut frente al Chelsea, que se llevará a cabo el próximo domingo 13 de agosto a partir de las 10:30 a.m. (hora colombiana), el cual disputará en Stamford Bridge.